単なるマンガ好きさんの投稿一覧

少女漫画の王道

他の作品からこちらへきましたが、これはこれで王道というかキュンキュンする内容です。

女子大生と男子高校生って、さほど年齢差はないんだけれど、当人たちからすると大きな問題なんだろうなと思いながら読んでいます。

2人とも慎重かつ奥手っぽいのでなかなか進展しませんが、それもこの作品の肝かなという気がしました。

深くて怖い

途中(あえて何話目とは書かない)から評価が変わるというレビューが多くてとにもかくにもそこまでは読もうと思って読んでみたら、どう表現していいのかわからないけれど、自分も一応人の親なので彼女の気持ちはわからなくはないなと。この後ヒモ(と思っていた彼)とどうなるのかわかりませんが、彼女の心が幸せになることを願います。

本当にありそうで面白い

社内探偵って何だろうと素朴な疑問で読み始めました。実際にそういう部署があったらすごいなというのがまず第一に思ったことかな。あとは、出てくる人物が実際にこういうのいたら周囲は大変だろうな、自分だったら絶対に嫌だけれど、読み物として読む分にはなかなか興味深くて面白いなと思いつつ読み進めています。

本音でぶつかるのはよきこと

元ヤンキーの女性がシングルファーザーの男性と結婚しようかというところから始まるお話です。
    物心がつくかつかないような年齢の子どもならまだしも、12歳はそりゃ手強いでしょう。
    ただ元ヤンだけあって(?)さばさばしているし歯切れもよく、応援したくなる女性です。

恋愛だけではない

読み始めたときは、会社の上司と部下の恋愛だけかなと思っていましたが、それだけではありませんでした。
    ヒロインの母子関係というほど大げさなものではないかもしれませんが、いつまでも娘にたかり続ける母親とそれをきっぱりと断れない娘の関係も若干クローズアップされていて興味深く読みました。

花笑さんの性格が好き

何気なしに読み始めましたがはまりました。男の人と付き合った経験のない33歳の花笑さんと会社のバイトの学生田之倉くんのお話です。真面目でしっかりしていて、でもちょっと抜けていて、そして自己肯定感の低い花笑さんが恋をすることによって徐々に人間的に成長していく姿がいいと思います。

月くん最高

天然でちょっと抜けている女子高生歩ちゃんと後輩月くんのお話です。月くんは俺様キャラっぽいところがあってかなりモテますが、先輩の歩ちゃんが大好きです。でも、ドストレートに好きとは決して言いません。その2人のやり取りがとても面白く永遠に続いてくれてもいいと思うくらいです。

切ない

レスのお話は多々あるけれど、これは共感できるなと思って読みました。心地よい関係になってしまうとなくてもいいものなんだろうけれど、心が満たされないという部分は真面目な人であればあるほど他人との関係で済まそうとは思えないだろうから難しいんでしょうね。

安定の面白さ

作者さん買いです。期待を裏切ることのないテンポの良さと登場人物のキャラ設定がとても良いです。最終的にはこの二人が恋愛関係になるんだろうなというのは何となくわかりますが、その途中経過も楽しめるのが円城寺作品だと思います。

王子様にがんばってもらいたい

まずは作者さん買いでしたが、期待を裏切らない内容でした。不器用で(ハイスペックではある)自分の気持ちに気づけない御曹司が何ともいとおしく、これまたやや不器用なかなえちゃんと上手くいってもらいたいです。