親ゆび姫さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

煙と蜜

許嫁ってこんなに歳の差があるんですね、まだ子供なのにからかいもせず、お嫁さんを大事にされてるのがうらやましいです。

やんごとなき一族

お金持ちと庶民の違いがあまりにも大きくてびっくりしました、関西に住んでて身近なので入り込みました。絶対的なお父さんにムカつきました

魔法のリノベ

部屋の間取りとか新しい商品とか今はこういうふうになってるのか感心しながら読んでます。
    家族の事情がいろいろあって他人事ではないので身につまされます。

あとかたの街

父が空襲で逃げまわった話をよく聞きました、場所は神戸ですが祖母がもともとお嬢様で逃げるのが遅く防空壕に入れてもらえず溝に入りその辺の物で蓋をしてしのいだそうです、この漫画にあるように防空壕は蒸し焼きだったそうです、軍人さんの馬に焼夷弾が落ち焼けた馬を奪いあって食べたそうです、終戦まで軍人の理不尽は続いたそうです、生きてるのが奇跡だと言ってました。

親になるということ

何の関心もなかった人が奥さんが幼子をのこして亡くなり、人の身体を借りて主人を教育していくのが面白いです、金持ちと一般人の生活の差も気になります。

少年アシベ

以前テレビアニメで見ていて大好きでした、めちゃコミックで出ていて即購入しました、アシベの父ちゃんとじいちゃんのアンバランスやゴマちゃんを拾ってきて飼おうと思う考えの家族とくせの強い友達がたまりません。

バリスタ

珈琲が好きでパン屋さんに併設されてるカフェ、ファーストフード店、街の喫茶店、珈琲専門店などいろいろな場所で楽しんでます、イタリアのカフェに行ってみたいです、珈琲の味もさることながらお店の雰囲気にほっとするのが好きです。この作品はそれがかもしだされてて好きです。

傘寿まり子

三世代同居はどの世代にも言い分があって大変です、長年同居してきたお嫁さんの言い分もその世代なのでそうそうと思うし孫世代は歴史が浅いからドライやし。でもまり子さんのエネルギーには脱帽です、家出、ネットカフェ、同棲プラス猫、あと、20年後まり子さんの年になった時、こんなこと出来るだろうかと少し茫然としました、人生何が起こるかわかりません。