TAITAIさんの投稿一覧

絵が好き

独特なタッチの絵が独特な世界にあっていて、キャラもよくて、面白いです。
    ドロヘドロという漫画が好きなんですが、少し感じが似てます。なので、この漫画も好きなのかも。でも子供にはあまり読ませたくないかなー。まだ少ししか読んでないけど、少しグロテスクかも。

あべの、芦屋の2人の組み合わせがすごくいい感じです。男子キャラがかっこいいし、祓うシーンもかっこいいです。出てくる妖怪はなんだかどことなく可愛くて、ストーリー全体がほのぼの、癒しにあふれてます。2人のかけあいにクスッとなるシーンも多く読んでて楽しいです!

大好きでした!

子供のころ、グーグーガンモとかさすがの猿飛とか、細野不二彦さん作品が大好き(女の子のキャラクターがとにかく可愛い!)でした。久々に読みましたがやっぱり面白い!いまアニメ化しても人気出る気がします。リンダが壁にはさまれる話が特に好きでした!

キャラクターが可愛い!

花子くんもやしろも可愛い。キャラクターがみんな魅力的です‼️あと、可愛いのに地縛霊らしくブラックな一面がチラチラ出てくるのがギャップあって好きです。いざというときは花子くんがやしろを守ってくれるナイト的なところも魅力的。人気があるのもうなずけます!

児童福祉司の大変さが伝わってくる

他にも児童福祉司の漫画がありましたが、やはりこの職業が人間のギリギリの状況に深く関わるお仕事なので、ストーリーも心に突き刺さるものが多いです。主人公が過去の友達を救えなかった分、たくさんの子供たちを救っていってほしい。心からそう思います。

10話まで読みました。最近、転生したら云々ってマンガ多いけど初めて読みました。面白かったです!「よし食べてみよう…って口どこだよ」とか!そういう随所にあるクスッとなるポイントが好きです。でもやっぱり設定の説明が長くて、そういうところは少し読んでて疲れちゃいました…

ひっくり返す感じが爽快

5話まで読みました。
    ドキドキさせる展開ながら最後にイヤーなら相手をコテンパンにする感じ。ほんとスッキリです‼️主人公がどこまで上り詰めるのか、どんなライバルが出てくるのか、すごく楽しみです。映画化されるだけあってストーリーに引き込まれます。

どんどん面白くなってくる!

軽く読みはじめたら、展開も面白くて目が離せなくて、どんどん読んでしまいました‼️あとから省吾っていうキャラクターも出てきてさらに面白くなり、この後も楽しみです。作者の方の後書き(漫画家デビューするまで)も面白かった!

息子に読ませたい

サッカーのことがかなり詳しく描かれているので、サッカーをやっている息子に読ませたいです。日経新聞のスポーツマンガランキングで上位に入っていたのも納得の面白さ。話のテンポも良くサッカーのシーンもかっこよくて、読み応えあります。

昔から大好きな作品

昔、友達からかりてはまり、全巻そろえた思い出の漫画です!絵は古い感じですが、幽霊がでるまでのドキドキさせる展開や主人公2人の絆の深さ、悲しくもいいお話がたくさん出てきて、どんどん読めてしまういい作品です。オススメです!