TAITAIさんの投稿一覧

引き込まれます

ペンで細かく書き込まれたどこか色あせたような昔風のタッチで、登場人物の表情から心理状態などがすべて表現されていて、本当に引き込まれる作品です。とにかくおかーさん怖い。怖すぎる。吹石さんのセリフにもありましたが。その怖さ、異常さが、じんわり伝わってきます。

花野井くんのやんでる感じ最高です

花野井くんのかっこいいのにやんでる感じ、はまります!ほたるちゃんもとても純粋で可愛いし、この2人の恋愛が進展していく中で花野井くんの闇がどんどん出てくるのかな…とドキドキします。2人が幸せになることを願いつつも危うくて、先が気になってしかたありません‼️

先が気になる

まさかの仁科さんストーカー!の展開から、被害者のはずの藤子さんが仁科さんへの気持ちを自覚していく流れが…もう先が気になってしょうがないです!また元鞘⁉️でもストーカーなのに?でも2人にはくっついてほしいなと思ってしまいます。。現実ではありえないですが。

高橋くん最高

ぶっきらぼうで言葉遣いも怖くて目つきも悪い高橋くんの優しさ、たまりません。たもつが危ない時に迷いなくともちゃんを東京まで送ってくれるところとか、何かあれば精一杯守ってくれる感がいいです!マンガあるあるのギャップ萌えですが、このキャラ本当にはまります。

4話まで読みました

絵がとてもキレイで読みやすいです。人物の表情も豊かだし、このあと2人の関係がどう発展していくのか楽しみです。ただ昔の思い出をひきずって恋愛ができない、その昔の相手らしき男の子が大人になって現れて…というところは定石通りという展開なので、ここから想像しない展開になると良いなと思います。

舞衣子と花里さんの会話が面白い‼️

ちょっと大人向けなシーンもありますが…私は2人の会話が面白くて!やりとりが好きです。舞衣子さんの、若いのに変にしっかりしていて、なおかつちょっとズレてるところ。それを包み込める包容力のある花里さん。とてもステキなご夫婦で読んでいてほっこりします。

特殊清掃員の仕事の奥深さが描かれてる

別で特殊清掃員の仕事に関する本を読んだことがあったのでこの漫画にも興味を持ち読んでみました。この仕事がいかにハードであり、人間の複雑な人生にふれるものであるのか、伝わってきます。とても興味深い内容でしたが、読了後は気持ちが暗くなりました…

先がすごく気になります

主人公の気持ち、切なさがすごく伝わってきて、「なんでこの人とくっつかないんだ〜」と読みながらうなってしまいました。それだけ引き込まれる内容でした。スポットの当たるキャラがどんどん変わっていきますが、どのシチュエーションも面白くてひきこまれます。

主人公の早梅は可愛くて美人だし、壱成はワルそうなのにどんどん早梅に惹かれていく感じがなんだか純粋な気もして、ドキドキします。普通ではないスタート(借金を返すために一緒の生活をスタートする)からテンポ良く話しが進んで2人の距離が近づいていく感じがとっても面白いです!

ちょっとした会話が面白すぎる

ヒューマンドラマ部門一位なのもうなずけるおもしろさ。なんといっても、ちょっとした会話とかがすごく面白い‼️そして、スカッとジャパン的な、イマイチな人をさばく感じもいいです。クスッと笑いつつスッキリしたい方はぜひ読んでみてほしいです。