神無月の金木犀さんの投稿一覧

出来すぎな気がするー

と思ったけど理由がある様で面白い。
    吉原に売られても一人の人のために身を売らなくて良い事を初めて知りビックリー!
    若旦那が探してるのはお姉さんかなぁと思いながらネタバレ有りのレビュー見てたらやっぱりそうで、どんな風に分かって行くのかますます楽しみになりました。
    まだ無料分までしか読めて無いのですがコツコツ読み進めます。

大変なお仕事

児童福祉司は本当に大変なお仕事ですよね
    合コン行きたい若い男の子の気持ちも分かるけどそのままじゃあ仕事続けるのは無理が有る‥

自分のことよりなんの力もない子どもやどうしようもなく虐待してしまう親に寄り添える人間的な大きさが必要!?

今、助ける事が出来たとしても子ども将来が何だか心配

考えさせられる

ずいぶん前に広告で読んだ気がして、とりあえず無料分だけ読んでみました。
    もっくん主演の『おくりびと』って言う映画を思い出しました。
    人知れず死んでいく事を可哀想とかは思わないし、本人もそんな風に思われたくないと思うんだけど、死後直ぐに気付いてもらえると良いなぁと自分は思います。

こころ優しく可愛い

妖怪が見える葛木信二郎くんと妖怪たちがこころ優しくほのぼのする。
    信二郎くんの恩師のお話しは狐の妖怪に生気を吸い取られることがわかっていてもそれを望んでいて、切なくなるお話しでした。
    全体的に人にも妖怪にも優しいお話しで、尋ちゃんやちまちゃんとのやりとりもホッコリします。

楽しみではあるが‥

広告で無料分から読んで、結局月額会員になり読み進めています。
    実際には9歳も違って同じ会社の社員同士で、このラブラブぶりはあり得ない気がしますが‥
    この先、結婚も全然!考えられなかった青島くんがどんなになるのか、興味津々です。

ほのぼの

35話まで読みました。シングルファザー同士の同居は周りから見たらン?となると思うけど、マンガで読んでるとなるほどね〜という感じ。
    心優しい登場人物が多いので優しい気持ちにさせてくれます。
    料理も美味しそうだしこれからがますます楽しみ。

壮大!

何だかよく分からないで読み進めましたが、未だよく分からない!
    けど、田村由美さんの作品は何だかとっても引き込まれて困る!!
    集中し過ぎて頭痛が‥
    伏線が沢山張られていると思うので細かいところまで落とさない様に、集中し過ぎず読み進めます。

確か‥

何年か前にテレビアニメやっていた気がするので、無料分読んでみました。
    やっぱりそうですね!内容は細かいところまあまあ忘れてしまいましたが‥
    イケメン神様が沢山出て来たと思います。
    話数が多いので少しずつ読み進めてみようと思います。

もうホント凄い!

田村由美さんの作品、ホントに突拍子もないのに不思議に本当にのめり込む!
    とらじとっても可愛いし、息子くんはとらじじゃないのかな〜と思うけど‥
    これが!田村由美さんの作品だからもっと捻ってるかも!!

みんなが優しい

舞妓さんに憧れて親友と青森から京都に来たけど、キヨちゃんにはどうやら才能が無く、青森に帰ることになったところで賄いさんになる
    みんなが優しくてほっこりする
    どこかしんとした寂しげなところも有りついつい読み進めてしまう