ほーるもんさんの投稿一覧

いい意味で裏切られたー

あまり読まないタイプの話でしたが、社長の変態ぶりが行くとこまでいってて笑えました。あれだけできる男なのに、なぜあんなに極端なMっ気出すのか、そのうち理由が出てくるのでしょうか?
    家の前であんな風に立ってたらただのストーカーだけど、そのあと突然の誕生日を祝う言葉とかちょっとクラっときちゃう感じわかります。怖いくらいの社長の言動ですが何か憎めない。この2人の恋の行方が気になります。

続きが気になる

小学校の時は男子だったのに、突然性別が変わる不思議なお話です。性同一障害かと思ったら生理がくるほんとの女子に変わってて、現実にはないかもしれないけど、絵も話しもよく出来ているので気にならずさらっと読めます。
    いつきからいづきに変わったのをよく理解して応援してくれる従姉妹もいいです。かわいいし。
    この先りくとどうやってこころを通わせていくのか楽しみです。野球もどうなるのかな?面白いので続きゆっくり読んでいこうと思います。

知らない世界

聞いてはいたけど、よくは知らないお仕事でした。でも世の中に必要な仕事。
    特殊清掃という、本当に大変な仕事でけっこう命懸けな仕事。特に精神的な負担が大きいでしょうか…
    でも暗くならず、面白いと言ったら不謹慎だけど、興味深くてサクサク読めました。
    冒頭の頭皮が剥がれて落ちてる話なんかはゾッとしましたが、後はご苦労様ですって思いを抱きながら読みました!ぜひお仕事もの好きな方読んでみて下さい。

幸せになってほしい!

みよが不憫で不憫で、とにかくかわいそうな始まり。でも久堂家にお嫁に行ってから幸せになれるような予感。
    お母さん亡くなってからとにかく使用人のように生きてきたので、旦那様がその心もほぐしてくれたらいいな。
    妹や義母がホントに腹立つくらい嫌な人たちですが、今後みよに母と同じ力も伝わっているようなので実家の人たちも悔しがるくらい幸せになってほしいので、続きも読んでいきたいと思います

ほのぼの

まだ無料分だけですが、いいです。絵もかわいいし、話しもほのぼのと読んでてあったかい気分になります。
    捨て子だったことを感じさせない結ちゃんの明るさ、性格の良さ。みんなに大事に育てられてきたんだなってよくわかります。幸介さんも最初はクールなのかと思ったけど、結ちゃんの事よく見ていて2人で幸せになろうって思って接してくれるとことかきゅんとしました。これからまだ先は長いけど楽しみに読みたいと思います。

微妙です

話は面白いけど、とにかく絵が微妙です。主人公のまちがとにかくかわいくない。先生らしさもないし。話はよかっただけに残念でした。タイトルの絵に騙されたって、感じでした。

ゆっくり

気持ちを丁寧に描いているからかかなりスローペースで話が進みます。すみれちゃんいい子なのになぜあんな噂を流されたのか気になります。
    自分と似てるから気になってすみれちゃんに声をかけて、徐々に近づいていく2人がもどかしくも初々しく、ストーリーはゆっくりでも読んでて嫌な感じはなかったです。
    でも絵が微妙で、表情がわかりずらいのと、男の子何人も出てきますが判別が難しいのが残念でした。

読みたい!

テーマは重いけど、感情移入して読めました。続きが気になる。
    旦那が子作りから逃げてるとこも、より主人公の健気さも伝わってきて切なくなります。家が安らげないって勝手ですよね。稼げばいいってもんじゃない。
    真山くん第一印象の悪さから、どんどんいい男に変化してます。旦那が最悪なので真山くんとの展開期待して読み進めようと思います。

タイトルの絵は可愛いかなと思って読み始めましたが、読み進めると話もドキドキしないし、上司のかっこよさが全然わからなかったです。絵も雑な所も多いし無料だったけど途中で止めてしまいました。内緒の事情がもっときゅんきゅんするものだったらよかったなぁ。

続きが気になります

絵の可愛さにひかれて、とりあえず無料の5話分読みました。住むとこに困って、久々に再会した同級生と同居するって現実には有り得ないけど、でもすんなり読めました。それぞれのキャラが嫌なとこがないからかな。続きが気になるので課金して読もうかなと思ってます。