ほーるもんさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 31
評価4 41% 60
評価3 26% 38
評価2 9% 13
評価1 2% 3
11 - 20件目/全109件

よかった!!

読んだことなかった作家さんの作品を読んで見たくて、絵がとっても好みだったのでまずは無料分からと読み始めましたが、まんまとはまって一気見でした。マラソンランナーに挫折してホテルスタッフに転身したヒロインが、ホテルパティシエの梶さんに溺愛されながら、傷を癒して成長して素敵な女性にってお話。恋愛経験も乏しくちょっとどんくさいヒロインですが、何事にも真面目で一所懸命で、最初は鈍臭いしスタッフとしてやっていけるか心配してていた同僚もいつの間にか彼女の味方になりいい相談相手になってくれたり、梶さんの周りの人たちもいつも温かい目で見守ってくれて、二人の愛が育っていく感じもとってもよかったです。から回ったり、誤解したり色々あっても梶さんのぶれない溺愛っぷりが最高でした。同僚やお互いの家族の話もほっこりしてよかっです。
    先生の他の作品も読んでみたいと思います。

ストレート男子

ネタバレ レビューを表示する

ファンクラブもできるほどイケメン黒崎くんが、おとなしめモカちゃんにグイグイいくとこ好きすぎる。お兄ちゃんを彼氏と間違えてヤキモチやいたり二人きりの図書室での時間、他の女子には見せない顔をモカちゃんにはストレートに表現してて、早くモカちゃんも自分の気持ちを認めて黒崎くんの気持ちにも気づいてほしい。
    付き合うようになってからの、他の女子の反応が怖いけど、黒崎くんならしっかり守ってくれそうだし。楽しみながら焦らず課金して読みます。

ネタバレ レビューを表示する

人生かけて推してたアイドルが引退して、脱け殻のようになっていたら、自分の上司になって目の前にあらわれて!心の中や脳内は大変な事になってるのに、そこはけして表に表さず塩対応。そのギャップに笑えます。推しに迷惑かけたくないとかできる限りのサポートしたり、でもけして自分の存在をアピールなんてしない、ファンの鑑のような主人公です。自分だけに塩対応を見せる部下、そりゃ気になってくるのもうなずけます。これからどうなっていくかな楽しみです。

けなげ

ネタバレ レビューを表示する

母親を亡くしてからは、家の事、弟の面倒みて、学校では先生にも頼りにされて、しっかりものの主人公。義務感ではなくやってるものの、たまには息抜きしたくなる。そんな時にこっそり行くのは学校の立入禁止の中庭。そこで卒業生だという10才年上のさきやさんと出会って、恋に発展していくお話。いい雰囲気にはなるものの、さきやさんには亡くなった奥さんがいて…まだ途中ですが、どんな風に2人が心を通わせていくのか楽しみです。

きゅんきゅん

最初はネガティブすぎる主人公に読み進めるの悩みましたが、レビューも悪くなかったのでとりあえず無料分だけと思い読み続けました。止めなくてよかった~どんどんきゅんきゅん度が高まって結局課金して読んでます。
    小枝ちゃんもマサムネ君を好きになるうちにどんどん脱ネガティブしていて、どんどん可愛くなってます。両思いになり初チューまでの流れももどかしくて可愛かったです。マサムネくん内面もとっても男前で、2人で成長していく感じもよかった~
    初詣で小枝ちゃんが小学生にナンパ&絡まれたときのマサムネ君最高です(笑)

可愛い

凶悪グリズリーと学校の中では恐れられてる熊谷くんは実は、可愛いものを作るハンドメイド作家で、その作品が大好きな可愛い女子の密ちゃん。
    蜜は顔は可愛いけど芯がしっかりして、空手もやってたりして、熊谷くんよりも内面は強い⁉️とこもよかったです。
    恋には疎いわりに、無意識な熊谷くんの行動にきゅんきゅんでした。凶悪っていうけど、全然最初からイケメンにしか見えなかったけど、絵がずっと安定して可愛かったので余計な事考えず話しに入っていけました。

お姫様物語かなーと軽く読み始めましたが、面白い!まさか、こんなはまってしまうとは。
    実家のお金のために、恋人がいる旦那様との契約結婚。でも、全然辛い結婚生活じゃないんです。ヴィオラが旦那様がいないお屋敷を、使用人たちとどんどん仲良くなり快適な温かい雰囲気のあるお屋敷に変えて行く様子、義理の両親への気づかい。ヴィオラの人柄が、周りを引き付けていくんですね。恋人一筋だった旦那様もそんなヴィオラの魅力に気づいて…読んでてほっこりするお話です。

木絵ちゃんの妄想が可愛すぎます。特に語尾にゲスがつく小人みたいな妖精みたいなキャラがキモカワでお気に入りです。毎日あんな空想してたら現実が辛くても耐えられるかも…
    相手の心が読める高台さんはいつも辛い思いで過ごしてきて、木絵ちゃんの妄想力と優しい心にひかれていって。楽しい日々で恋も進展していたけど、心が読めることを隠しとおせるわけもなく…
    2人で向き合って幸せになってほしいと思わずにはいられない作品でした。

きゅんきゅん

ネタバレ レビューを表示する

恋愛ご無沙汰の主人公と、女にうんざり気味な青島くんが恋愛モードになるまでが急展開でしたが、お付き合い始まってからが気持ちがゆっくり進んでいたのでよかったです。
    雪乃さんの実家での結婚考えてない発言はそうだろうけど、今言うかって感じで雪乃さんのその後の気持ちが痛かったけど、なんかわかるわかるって思いで一気に読めました。
    雪乃さんの仕事できるけど、他は不器用なとこも可愛かったし、青島くんのちょっと強引でしっかりものの面も出しつつ、でもやっぱり年下だよねってとこも可愛くてよかったです。続き早く読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

うまくいかない婚活に疲れつつ、婚活にも老後にもお金はかかる。その結果、家賃を抑えようとシェアハウスに引っ越し。そこはイケメン3人入居してる男性限定のシェアハウスだった。って、羨ましい設定だけど、考えたら怖くない?まあ夢の世界と思えば、これからの展開楽しめるかな。今のところ先生がいい感じです。