ほーるもんさんの投稿一覧

• 新しい順

けなげ

母親を亡くしてからは、家の事、弟の面倒みて、学校では先生にも頼りにされて、しっかりものの主人公。義務感ではなくやってるものの、たまには息抜きしたくなる。そんな時にこっそり行くのは学校の立入禁止の中庭。そこで卒業生だという10才年上のさきやさんと出会って、恋に発展していくお話。いい雰囲気にはなるものの、さきやさんには亡くなった奥さんがいて…まだ途中ですが、どんな風に2人が心を通わせていくのか楽しみです。

うっ、こんなに考え方違ってきてたら辛いな~
    4年の同棲ですっかりマンネリ。仕事で体調崩して、元気になるまで働かなくていいから一緒に暮らそうって言ってくれた優しい気持ちは本物なんだろうけど、この4年ですっかり当たり前の存在。帰ってきてご飯出来てて家のことやってくれて、でも特に大きな責任は負わなくていい。そりゃ楽な関係だよね。思いの丈をぶつけても、正面から受け止めず、何事も無かったことにしちゃうあたり、もし結婚したにしてもダメ夫の典型かな~
    結婚のフィルター少しだけ外して冷静に周りを見たらいい人いるかも。気づいてほしいな~近くにもいい人いるよって教えてあげたい。29才、これからの人生設計に悩む微妙なお年頃だしね。

イケメンで頭もよくて女子にモテモテで。キャーキャー言われるのが嫌いだと言いながら、自分に全然興味を持ってくれなかったえまちゃんにあっという間に気持ち持ってかれて~恋することで人としても成長していくにのみやくんもよかった。短めなので気軽に読めます。

契約結婚話はよくある感じかと思ったら結婚してからが面白いです。真面目で奥手すぎる天草さんのテンパり具合はクスクス笑えます。けっこう周りや親との関わりなんかは現実的なとこもあって、苦しくなるけど、二人きりのやり取りは極端すぎたり笑えたりでほっこりもしました。

ほのぼの

美人で仕事もできるのにコンプレックスで男の人が苦手な人和と優しくて頼りがいのある年下の耕太の遠距離恋愛の話。2人が気持ちを通わせていく様子が可愛らしくてほっこりします。お互いのお母さんたちの子供を心配しながら、掩護射撃もナイスでよかったです。

タイトルがなんだか直接的で面白いなーと思って読んでみました。
    すれ違いで別れた、年上の元カノとやり直したい元カレとの話。やり直したい気持ちが溢れてる元カレの言動が可愛くて。別れる前のすれ違いに至った経緯なんかもわかるようになって、変わった元カレにまたひかれていく感じも、2人ともピュアなので、とにかくほっこりしました。

カラーで絵もごちゃごちゃしてなくて見やすいけど、話が進まなすぎて。
    31才って確かに先のこと考えたら、年下と付き合うのも悩むのわかる、しかも10才も下ならなおさら。恋愛経験も乏しくて、中々前に進めないのもわかるけど、主人公ネガティブすぎて全然共感できず、年下君にもドキドキもきゅんきゅんもなかった。
    すーちゃんや紺野先生のアドバイスもっと素直に実行すればいいのに~ってちょっとイライラしました。

友達だったらこんな男やっぱり別れちゃいなって言っちゃうかな~でも別れられないんだよね。
    三十路で自分の未来を考えた時に、こんな男はダメだとわかってるのに、でも嫌いじゃないから完全には突き放せない。ご近所さんと交流してたり困ってる人はほっとけないみたいなとこは優しくていい奴で、そこをわかってるから別れられないんだけど。
    でも、ずっと片想いしてくれてたイケメン同僚もいい人で、どちらを選ぶのがホントに幸せになれるのか気になるので課金して読もうかなと思ってます。

死んだ恋人の母親と同居する主人公が、色々あってスーパーの常連客のシングルファーザーとその息子とも同居することになり。
    絵の感じは恋人のお母さん冷たそうかと思ったら、めっちゃいい人でした。人の痛みのわかる、とっても前向きで明るいお母さん。実母は真逆で、世間体を気にして、娘を支配しようとしてる。電話でも、帰省しても温かみはなく、息苦しくなるばかり。でも他人だけど一緒に暮らす人たちはみんなお互いを思い合って救われます。
    みんなが幸せになって欲しいと心から思えるストーリーでした。

きゅんきゅん

最初はネガティブすぎる主人公に読み進めるの悩みましたが、レビューも悪くなかったのでとりあえず無料分だけと思い読み続けました。止めなくてよかった~どんどんきゅんきゅん度が高まって結局課金して読んでます。
    小枝ちゃんもマサムネ君を好きになるうちにどんどん脱ネガティブしていて、どんどん可愛くなってます。両思いになり初チューまでの流れももどかしくて可愛かったです。マサムネくん内面もとっても男前で、2人で成長していく感じもよかった~
    初詣で小枝ちゃんが小学生にナンパ&絡まれたときのマサムネ君最高です(笑)