ほーるもんさんの投稿一覧

ほっこり

連れ子同士の再婚で、お互いに好きになるってよくあるストーリーですが、2人のやり取りがとにかく可愛いので、飽きる感じがなかったです。
    両想いになるまでの痴話喧嘩も、段々想いが深くなってくのがわかるしよかったです。
    理由は内緒でバイト始めて、誕生日に指輪をはめてあげる鈴村君にはやられました~読んだあとほっこりした気持ちになります。

2人とも恋愛の経験が乏しくて、アラサーだけど中学生のようなドキドキ感、ないないこんな人達と思いながらも無料分とりあえず楽しく読みました。
    倉田さんと井上君の心の声での会話とかも笑えてついつい読んじゃいました。

うーん、脚フェチって設定は他になくていいのに、それだけみたいな感じで、変態が際立ちすぎてちょっと気持ち悪かったです。仕事でもワンマンな上司にしか見えてこないし、どこを好きなったのかな~と。無料分でお腹一杯な感じでした。

仕事も出来る美男美女カップル。でも実はプライベートはダメダメな2人。嫌われたくない一心で、ダメな部分は必死で隠す姿がコミカルに描かれててクスクス笑いながら読みました。
    最後はお互いにダメな部分は補いあって幸せになるのかな~

タイトルと内容が全然合ってなくてびっくりです。全然純な感じで話は進んでいきます。
    先輩もいい人だからもったいない気もしますが、やっぱり黒木くんなのかな。2人とも、主人公を大切に思ってるので、女の子にはもう少し自分の気持ちをしっかり考えて行動してって少しイライラする場面もありました。

何かないかな~と軽い感じで読み始めたら、なんだかじわじわきてます。
    王子さまみたいに完璧な男の子と、平凡すぎるほど平凡な主人公。普通の女の子が片や完璧王子と婚約なんてしてたら確かに周りからはやいのやいの噂されたり妬まれたりしますよね~その事で辛い思いしてきたから中々自分の恋心にも気づけず。それが好きってことなんだよ~ってつっこみなから読んでます。琴子の周りも色んなキャラが増えてきたので、これからまた楽しみです。

学校では明るく人気者の堀さんと、周りからはオタクと思われ内向的な宮村くん。でも実際は家庭的で、忙しい両親に代わって弟の面倒をよくみる堀さん、実はピアスいっぱい開けててタトゥーまで入れちゃってる宮村くん。同じクラスだけど関わりがなかった2人が弟の事で知り合って、本当のお互いの姿を知るうちにひかれあっていく…周りの同級生の話も面白いし、スラスラ読めてたのに、後半段々堀さんが暴力的になっていって、なんだか最初の頃のワクワクがなくなってきちゃいました。付き合う前や、付き合い始めの堀さんは可愛かったのでちょっと残念です。

作者さん好きです。こちらもやっぱりストーリーがいい!
    こじらせすぎてる主人公かと思いきや、詐欺にあいそうだったとこを紺野くんに助けてもらって関わっていくうちに、周りの同僚ともうまくやっていけるように変化していって。紺野くんの確変よかった~
    宇田川のペースでってスタンスも取りつつ、ぐいっといく時はいく感じもかっこよかったです。

ロービジョン、視覚障害にも色々とあるのだと知りました。
    障害者の恋テーマは重いのかな?と思いましたが
    主人公が明るく前向きで可愛いので、色々考えさせられるもののテンポもよく読みやすかったです。
    今彼の言葉や態度の端々にちょっとやってあげてる、俺がやってあげないと何も出来ないだろって感じが出てて嫌な感じでしたが、偶然再会した後輩君の良さが引き立ってきました。続きも読んでいこうと思います。

同じ会社の同期の2人。犬猿の仲かと思いきや、お付き合い始まったばかりの関係で。社内ではバレないように仲悪い風に装いつつ、でもやっぱり好きがうわまってお互いフォローしたりして。
    とにかく、2人のやり取りが良すぎて社内恋愛いいなと思わせてくれます。
    バレないように振る舞いながらも、偶然デート中に会った先輩に速攻でバレる感じもほほえましくてよかったですよ。