光チャンさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 78件

大正時代って

いい時代ですね_この時代って上品な時代だったと思います。人には品性があって自分の身の丈をよくわかった時代。それがよかったんだと思います。このストーリーはそんな優雅さが色濃く反映しているのが心地よい。

人事部おそるべし

社内の情報が集まる人事部って認識がこの漫画ほど語ってくれるのは今まで見たことがないです。こんな極端なことは無くても、どこかで現実に起こる事例があるかも思わせる内容です。怖いけど面白いです。

動物を飼うには…

動物飼うのには覚悟が必要なんだって注意してくれているマンガですね。確かに猫や犬ってかわいいけど病気したり、おしっこの問題とかをちゃんと世話できないと彼らにも失礼です。意外に深いマンガです。

うーん....かわいい。

ちょろいっていうけど、ナナちゃんみたいな女の子はみんなキュンてなっちゃうよね。ななちゃんは純情で嫌味がなくてかわいい。巣鷹くんも怖そうだけど純情な男の子だと思う。純情なペアです。

シっとりきます。

海街 ダイアリーが吉田先生の作品との出会いです。姉妹の鎌倉での生活に起こるさまざまな出来事は、ワタシを釘付けにしてくれました。そのスピンオフ(なのかな?)のこの作品も無茶で読んでます。

面白い。

こんなストーリーは予想もしなかったので感動に近い感覚です。2人とも純情で予想できない展開に驚いています。いろいろなことが起きて、きっとピンチもあると思うけど2人にはハッピーな結末を希望します。

大好きです。

サクちゃんと諭吉はどういう間柄なんでしょうか?家政婦、お母さん、お父さんといろいろ考えたけど当てはまらないです。でも最初同僚からいわれたように諭吉がいると幸せで、結婚できないでしょう。

複雑すぎるけど

女の子の絵がみんな同じに見えるけどストーリーの展開は、少し複雑。だけど胸キュンものです。仁菜子ちゃんは、大貴君とお似合いだけど、蓮君も仁菜子ちゃんを意識し始めている。掘り出し物かも?

引き込まれる…

珍しく素直に引き込まれる作品です。廿楽さんと九条君の触れ合いは透明だけど確固としたつながりというか繋がらなけれならないものを予感させます。この関係緩やかにいいものになって欲しい。

抜群に面白い。。

読みだしはそうでもなかったんだけど、抜群に楽しいマンガです。ようやくいいストーリーに遭えました。珠子ちゃんが何より自然で素直で可愛らしい。紀之さんとなんとか結びついて欲しい。