ほんぽさんの投稿一覧

これは一体何なのか?ミステリー学園ストーリーなのか?はたまた犯罪ストーリーなのか?理解に苦しみました。何にしても絵柄ま稚拙に感じ構成的にも読みづらく不快感と嫌悪感を感じました。しかもこの手の漫画は先を期待するワクワク感がありそうに思えるんですがこの漫画には微塵もありません。よって先がどうなろうとまったく無関心です。どう展開していこうとも興味の欠片も存在しません。

読んではみたものの、1話目で挫折し、2話目にはもう拒絶の段階に入りやめました。そしてもう一度再開することは100%ないでしょう。まったく内容にも共感出来ず、更に言わせてもらえばちんぷんかんぷんで何が言いたいのかまったく分かりませんでした。たった1話で何が分かると言うんだ‼などのお叱りや御批判もあろうかとは思うし、私の理解力と読解力が低いから分からないんだよ❗と言うご指摘もあるとは思いますが、たとえそうだとしてもわからない物は分からない更に二度と読まないのも私の自由で与えられてる特権なので批判と離脱を宣言しつつ一生の別れをこの漫画に捧げたいと思います。

この作品も昔から何回も読んだし、こミックスも全巻持ってました。へぼジョッキーが馬や人間との関わりで成長していく過程を描いた漫画なのですが、絵もリアルにうまくて見てて迫力を感じたのですが、ただレース中のかけひきややりとりの場面や最後の直線シーなどがいつもマンネリに感そこらへんにはリアリティーを感じなかったのが残念でした。

正直がっかりでしかありません。こうゆう脱出系、力合わせ系はかなり好きじゃありません。でもタイトルにひかれ読んでみたのですが私の考えていた感じと違いそうゆう脱出系みたいのでした。こうゆうのはもうさんざんやり尽くした感があり、それでもこだわるのなら画力ももちろん内容、構成もかなり抜きんでるくらいでないと段々飽きがきてダラダラな展開になって惰性で読みすすめる感じになってしまうので、この作品はそんな感じの最たるものに感じました。

この作品も早く終わってほしい一つです。かなりの車好きなファンが多い作品なのは百も承知で、だがしかし作者自身も車エ好きなのかなんなのか知らないけど同時期に書いていたシャコタンブギとゆう作品がきちんとした終了にも至らず、件の作品に完全に気持ちをシフトチェンジしてしまいシャコタンブギファンとしては憤りしか感じ得ません。せめて車エまんがが書きたいなら一を終わらせてから描けばいいのに中途半端なまま一つの作品をほっぽり出してるのは子供みたいなのでとにかく好きになれません。だからこそぜひともシャコタンブギを復活、もしくはそれが無理ならきちんと最終回を描いてほしいです。そして頭文字Dを私の目の届かないところにおいやってくれる事をたぶんにお願いしたいです。

ザファブル

これもかなり好きな作品です。シリアスな中に笑いを織りまぜて無関心、無感情だった主人公がいろんな人とかかわって心境や思考に変化がありとにかく心から楽しめる傑作だと思います。映画のほうは個人的には原作が最高すぎてそれをまったく越えれなかったと思い残念でした。でも漫画のほうは名作中の名作です。

超泥沼の女の争いで二人ともボロボロになっていましたが元凶の男が煮えきらずいいカッコしいの馬鹿なので結局女同士がののしり合いをしててもまったく意味がないと思いました。そもそも男がどっちともうまくやっておいしい思いをし、バレても矢面にも立たず反省したふりをしつづけてるのにも怒りを通りこし吐き気するおぼえました。まあこんな男に振り回され醜い争いをしていた女共にもあきれて一生やってろよって感じでした。

やっぱりホラーはこーでなくちゃ。読んでて不気味で先にすすむのが怖くて怖くて。。でも見たくて見たくてたまらない。。この作品はもう最高にその感じでした。さすが犬木加奈子です。楳図イズムも踏襲しつ、なおかつ日野チックなタッチも恐怖と不気味を感じ得ずにはいられなくて、心がザワザワムズムズと高鳴りまいた。久しぶりにホラーの真髄を感じました。

さらにこの作者はこうゆうまんがでもなにげにコメディタッチに描けでも核心の部分はきちんととらえ見る者を飽きさせることがないと感じ、でもほんと自然でおしつけがましくなく見入るとはこうゆう事なのかと新たな発見も感じ私的には興味が尽きることがありません。また内容が面白すぎないとゆう事も魅力のひとつだと私はとらえています。失礼な事を言って申し訳ありませんが。

個人的に絵柄が親しみやすく見やすくて好感が持てます。あとはテーマが疲れてたり、面倒くさい時の手軽に出来るん簡単レシピてきなものてきなやつで、こうゆうのは結構多かったりするんだけど、ほんと絵柄がが見やすいおかげで楽しく見れて、なおかつ自分でも試しに作ってみようかなと思ったりもしました。今後も色々なレシピ楽しみにしてます。