ほんぽさんの投稿一覧

投稿
263

なんかむずかしすぎてよく理解できませんでした。絵もこれといって好きでもきらいでもありません。ないようてきにもう少し分かりやすければいいのですが。

猟奇的なまんがもよく見るからどうしてもマンネリ化してる感じですね。正直絵はうまいのですがあんまり好きではありません。

正直くだらないと思いました。絵もなんか好きになれそうにありません。構成的には悪くないきもするけどただなんかやっぱり好きにはなれません。

この作品も昔から何回も読んだし、こミックスも全巻持ってました。へぼジョッキーが馬や人間との関わりで成長していく過程を描いた漫画なのですが、絵もリアルにうまくて見てて迫力を感じたのですが、ただレース中のかけひきややりとりの場面や最後の直線シーなどがいつもマンネリに感そこらへんにはリアリティーを感じなかったのが残念でした。

地元愛系のマンガは嫌いじゃないし、赤羽自体私のイメージでは失礼ですが正直メジャーではなく、もっといえばかなりマイナーな感じだったのですがこのマンガを読んで赤羽のイメージも変わったし、実際赤羽にも足を運んでみてこれまた失礼なんですが予想外に結構ひらけてる感じがしました。そしてマンガの中にあふれる赤羽愛をリアル赤羽を練り歩いて私も少しは赤羽を知れたかなと思いました。さらにマンガに出てくる奇妙ながらほっこりする人々やダイエーや馬鹿祭りなどの歴史的行事なども笑いながら知れた感じがしてとても楽しく拝読できました。これからもあふれる赤羽愛と赤羽裏話などを楽しみにしてます。

いじめられすぎておかしくなった教師がやりたい放題の生徒に制裁と言う名の復讐を果たそうとするマンガなのだがありきたりだしあまり興味もひかなくつまらないマンガでした。

人間の様々な心の葛藤や醜い部分を描き出してるマンガに思えますが、何か多人数が出てくるセトウツミてきな感じがなんかしらけてしまいあまり内容が頭に入ってきませんでした。まあどちらの作品が先に発表されたのかは知りませんが。

これもミナ帝におとらない名作だと思ってます。豪胆な主人公が巻き起こす痛快任侠ストーリーに思えます。けれど私てきには同作者の白竜の方がわすがに好みです。主人公てきにはどちらも遜色なく甲乙つけがたいのですが、白竜の方がクールな部分と腕力だけではない知力も兼ね備えている気がして僅差で好きな作品なのですが、どちらも反社会的組織を題材にしてるわりにはとても洗練された感じがして両作品とも傑作の部類に位置しています。

少しよんでみて汚れた社会の掃除てきな世直しマンガかと思って辟易してたら、主人公側もダークなやつらで、でも金儲けが目的ではなくなんだか謎多きマンガでした。絵はあまり好みではないけどストーリーはまあまあ好みかな。

人を殺してしまったが、真面目な性格の仮釈放者の保護司をする主人公の性格がとても好感がもてました。とても担当する者の側にたった物の考え方ができて、もの静かな風貌なのですが、その中にあたたかみが出てるような気がしてとてもワクワク楽しく読めました。