ほんぽさんの投稿一覧

投稿
263

若者達の若者達特有の悩みや葛藤や渇望等が渦巻いて様々な人間模様が繰り広げられられて、あがいてもがいてやっと見つけた居場所を知らず知らずのうちに守ってまたそこに戻って、決してそこを汚す事は許さず、そんな若者達の青春堕悪群像物語のように感じ楽しく読めました。

コミックスも全巻持ってるし、内容も最高です。ただコミックスが一冊出るまでに時間がかかりすぎなのと、サイタマが強すぎるのが問題だなと思います。まあタイトルもそうだし、コンセプトがきまってるわけだから一発で倒さないとまた批判も出るわけなんだけど、S級をはじめとするヒーロー達がすさまじくリアルな闘いをくりひろげてつ見ごたえ充分なのに、いくらリアルに書いてもサイタマはほぼほぼワンパンで終わるから他のヒーローの強さが一瞬で消し飛ぶような気がして少々残念です。その絶対的な強さがこの漫画の魅力であるのは分かってはいるのですが、多分私はその強さ故にサイタマの出番が少ない事が一番残念なのです。ジェノス然り、何回か敵にやられながらもまた更に精神も肉体も強く成長する場面が多々ありそれが感動につながってるのですが、いかんせんサイタマは結局肉体のぜが高すぎるから常人のトレーニングていどであんな最強になって孤独感も半端じゃなく感じられます。だから昔のエピソードもなんか陳腐に感じてしまいます。とにかく漫画は傑作なのは揺るぎないのでサイタマの出番と戦闘シーンをもっと増やしてもらうのとコミックスをもうちょい短い間隔で出してもらいたいとゆうのが一ファンとしての切なるお願いです。

まじいいかげんおわれよ。いつまでやるつもりなんだよ。ミナミの帝王は長くても気にならないけど、この漫画はとにかく終わってくれることを願っています。

なんかシリアスな内容だなと思いながら読んでたんですけど、この漫画家の絵は私的にはアットホーム系な絵と内容の漫画が多いイメージなのでいまひとつ内容と絵がマッチしてない感がありました。でもここからどう展開していくのかがとても気になっているのでよみつづけでみます。

やはり白竜レジェンドもサイコーでした。分かってはいたことだけど。。とにもかくにもスマートな顔に出で立ち、それに加え大胆かつ狙った獲物は確実に射るとゆう行動力。どれをとっても惚れる要素しかありません。さらに子分のケンジやその他の面々も脇をしっかり固めていい仕事をしてますし、なんと言っても白竜に負けず劣らずの黒須会長もサイコーにいい味を出しています。ある意味白竜とは真逆な性格なのですがあの飄々としたとぼけっぷりがシリアスな白竜のあとの、コミカルさがまたたまりません。これからも白竜の豪胆さとその他の活躍をさらに見せて楽しませてください。

孤立した村の中で異常なくらいの結束を見せる荒ぶれた村民たちと、見つかった食い荒らされ老婆の遺体。。熊に襲われたのだと言っていたが実は。。しかも前任の駐在さんは謎の行方不明。家の柱に逃げろ。の文字を残して。。そして見つかった第二の犠牲者であろう者の指。。一体この村で何が。。?そして噂の食人の噂。。このあとどんな展開で巻き込まれていくのか、想像すらできない。怖さと興味が尽きないです。

なんか天然感がたっぷりで簡単な内容で読んでてほっこりする作品です。夫婦愛が随所に感じられ幸せな感じがあふれ出ててそれでいて天然ギャグ感も満載でついついクスッと笑える秀逸な作品です。

1話しか読んでないけどまあまあ楽しそうな感じだけど内容はよくありがちな内容なのでもうひと工夫があるともっと楽しめそうな気がします。絵もすごい上手い訳ではないけどごちゃごちゃせず、とても読みやすいのも気に入りました。

限界集落に忍び寄る不吉な影みたいな感じかな。住民からしてみれば不安でたまらないでしょう。初登場の時からかなり不遜な態度で出所後も反省は感じられずあきらかに何か目的があるのだろうけど、まだなぜこんな小さな集落にあらわれたのかも謎で薄気味悪いとしかいいようがありませんでした。静かな町でこれからどんな惨劇が起こるかと思うと想像しただけでゾッとしながらワクワクもしています。

あんまりにもハートフルすぎて、そしてありえない内容すぎてびっくりです。マンガだからとかそうゆうのは正直関係なく構成的に狙いすぎてるかんじがしました。