銀さんさくらさんさんの投稿一覧

兄弟の身体が弱く親の注意がそこに向くとき、もひとりの子供は我慢を強いられてしまうのでしょうか?親から見れば、どちらも可愛く大事な存在ですが、やはり病に侵されている子に集中してしまうのは、仕方ないのでしょうね。子供にとって親から掛けられる言葉で、勇気や自信を得られるのですものね。人間の欲や願望、どうにもならない現実が画面から浮き出て来る作品だと思います。

見た目と、ヒトの噂、本人の真実。人は、自分を良く見せようとしてしまう生き物だけれど、その裏側にあるその人の本音の所、とぼけたところやダメなところを素直に出すことが出来て、それを受止めてくれる人がそばにいてくれたら、どれだけ大きく息がつけるんだろう。それを思い出させてくれるお話しです。
     二人のこれからの展開がとても楽しみです。

任侠物って、ブラックだと思っていたのであまり読んだことがなかったのですが、ヤクザの彼氏と彼女ものとは、一味も二味も違う面白さが有りますね!!
    テレビ放映もされているようですが、原作をよんでみたかなって無料版試してみました。
    とっても顔怖いし、言葉もあちらの方丸出しの様な感じでもありますが、主婦業完璧でもう、神の域です!

実際に起こっていることを、知って行く事ができるマンガです。テレビで報道されることのリアルが描かれています。人との関わりについてじっくりと思いにふける事ができると思います。そして、孤独死にならない、誰かに死を悼んでもらえると言うことが、どれほど幸せかと言うことを感じることが出来ると思います。

ちょっと童話の主人公を思い浮かシーンもありますね。転生後の自分の才能を知らなすぎて、危なっかしい所満載ですが前王に助けられたり、彼女自らの力で色々な人の力や精霊さんの力を借り、人生の再出発が始まりました。この先に待ち受けているものをどんな形で乗り越えていくのか、楽しみな作品です。

一瞬

包丁が!!何をし出すのかと緊張しましたが、うめさんにこんな過去があったなんて!!うめさんはご主人を深いところで愛してたんだなあと、じわ〜と胸の奥から染み渡ってきました。うめさんの深い愛が、きっと夫婦としての二人を守って行ってくれるのでは?と思います。

不器用同士

小説家の先生が、皆こんなに不器用だとは思わないけど、本来持っている心根の優しさが溢れてきて、とても心温まる作品だと思う。主人公の彼女の生い立ちが厳しくとも、2人が寄り添っていくことで広がる世界がとても楽しみです。

面白いです!!!
    友達も日本一のブラバンにいたので、練習の辛さとか親の大変さとか、先輩との関係とか聞いていたけど、そう言ったことも含めて面白いです。
    青春だなって思うし、人としての成長もあって楽しめる作品です。

相手を思うとは

作品を読んで行くうちに、相手を想うとはどの様なことなのか、を気づかされると思います。この二人が愛しみ育んで行くところを見続けていきたいと思います。とても落ち着いた優しさに満ちた物語です。