りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,137件 / いいね獲得 478件

タイトル通り

歳の差もあって、最初は本当に好きなの?って思ってたけど、昔助けられたことがあってずっと好きだったのがわかってからは安心して読める感じでした。
    だけど、さすがにこの歳の差でいつまでも好きでいてくれるのかなっていうのは現実だと難しそうよねっていうので、読みながらたまに現実を考えてしまう。
    無料分を読み終えて、きっとここからが更なるシンデレラストーリーなんだろうけど、続きを読むかどうしようか迷うところ

その名の通り

あり得ない設定なんだけど、その他の話の流れとかは割と好きで読んでます。
    現実ではあり得ないことだけど真剣に悩んでて薬で誤魔化しながら生きていて、でもそれももうダメだってなって来た時に運命的な出会いをするから、このまま上手くいってほしいなぁと思う。

推し!

推しだった天気予報士が突然の引退で落ち込んでいたら、まさかの上司になってしまうという夢のような話。でも推しだからと遠慮というか恋愛に発展させるのを迷ってるヒロイン。でもその推しが自分を好きだと言ってくれてるのに、悩みながら返事を保留にしてて、分からなくもないけど好きになって伝えてくれる気持ちも大切にした方が良くない?と思った。

今のところは

よくある話だけど父親と継母と妹に虐げられて育ってきたヒロインの話で、結婚を申し込まれたと思ったらそれも妹と間違われてという話。おまけに嫁ぎ先の公爵は話も聞かない上に見る目もないダメダメな感じ。(私にとっては)
    でも執事やメイドのみんなには、わかってもらえて優しい人たちに恵まれるようになってきた。
    公爵への誤解がそろそろ解けそうかなというところまで読んだけど、続きはどうしようか迷い中。

まだ途中だけど

苦労している麗奈が会社の常務にバイトしてるところを見つかってしまって、そこから始まるストーリー。
    なんだかんだ気になってる途中まで読み進めているけど、確かに腹黒いお坊ちゃんって感じの専務が、麗奈と関わる様になって少しずつ素の部分を見せてきてる。
    麗奈は専務の肩書きとかには一切興味ないし、専務に媚びたりせずはっきりと意見するところが良くて、そこが専務も心を許してるポイントなんだろうな〜。
    これからこの2人がどう変わっていくのか続きを読んで見たいと思う作品。

まだわからないけど

まだ読み始めたところだからわか、いけど、テンポよく進んでいるので最後まで読んでしまいそうです。
    内容は良い意味で思っていたのと違った展開だったりで、読み進めたくなる感じです。

大好きだった人との突然の別れから、それを受け止められずに過ごしてきた主人公が、良く似た人と出会ってこれからどう変わっていくのかがきになるところです。

ギャップ萌え

鬼神課長の仕事での厳しさと
    オフの時の優しさのギャップが素敵!!
    仕事はきっちりしてるから厳しいことも言うけど、周りの人のことをよく見てて厳しいだけじゃないんだろうなぁって思える。
    でもオフの時は厳しさがなくなるから、ちゃんと人のことを見て動けるただただ優しい人。
    ふとした時の笑顔にもやられる。

無事に

無料話数が多くて、残り20話程だったので購入して完結させました。

家族のことや生活習慣や細かいところが、読んでいて日本の話ではないなっていうのがあって
    見たことないけど周りの人から聞く韓国ドラマ的な展開だなって感じでした。
    従兄弟だと思っていた2人が実は血が繋がってなくて、紆余曲折乗り越えて最終的には結ばれるからハッピーエンドなのは良かった。

とりあえず

カラーで無料だから全話読みました。
    最初の数話は良いテンポで進んでて良かったんだけど、段々と周りの人の話も折り込まれてきて、すごく詰め込まれて無理矢理進んでいく感じになってしまった。
    途中、どういうこと?ってなる部分もあって、ここまで詰めて話を終わらせなくてもと思いました。
    それぞれの話をもう少し丁寧に、それで主人公カップルの話をもっと掘り下げて欲しかったなー。
    無料だから最後まで読んだけど、お金を払って読むのは勿体ないかなと思う。

なかなか

絵が綺麗で読みやすいけど
    なかなか進展しないから、もえが高校生だからっていうのはわかるけど、両思いなんだしもう少しどうにか進展させてほしいと思ってしまう。
    消防士さん達はカッコイイし、もちろん蛯原さんもカッコイイ!!
    仕事を頑張ってる人達って輝いてみえる。
    早くもえが高校卒業して進展することを願うー!