りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,067件 / いいね獲得 469件

複雑な人間模様

昔好きだった人とそっくりな女性に、その昔好きだった人と同じようになってほしくないのと問題解決のために近付いたけど、好きになって付き合い始めてしまう。
    でもほんとはその子のことをはめて昔の好きだった人に何が起こっていたのか、真実を突き止めるために近付いていたし、周りにもその事に着いて調べてる人達がいて。
    ただの恋愛じゃなくて、いろんな人の真実を知りたい想いと、金儲けが絡んでいる感じが見え隠れしたり、とても続きが気になるお話です。

まだ途中だけど

昔ドラマにもなっていたなぁと思い、大量無料が出たのもあって今読み進めてるところです。
    恋愛経験のない花枝がすごく臆病だったり、素直に話ができなかったり、小さなことにもいろいろ悩んだりしてるけど、田之倉くんが対照的に悩みを吹き飛ばしてくれる感じが良いです。
    花枝も、もう少し冷静にと思うところもあるけど、ある意味夢見る少女漫画的な感じで。そういうところもひっくるめて、包み込んでくれる王子様的な存在がいて、幸せな女の子になれる話なのかなと思って読んでいます。

とりあえず

カラーで無料だから全話読みました。
    最初の数話は良いテンポで進んでて良かったんだけど、段々と周りの人の話も折り込まれてきて、すごく詰め込まれて無理矢理進んでいく感じになってしまった。
    途中、どういうこと?ってなる部分もあって、ここまで詰めて話を終わらせなくてもと思いました。
    それぞれの話をもう少し丁寧に、それで主人公カップルの話をもっと掘り下げて欲しかったなー。
    無料だから最後まで読んだけど、お金を払って読むのは勿体ないかなと思う。

モノクロから

モノクロ版で全話を読み終えてたので、フルカラー版も気になって無料になってるし読んでみました。

フルカラーだと緒方さんのカッコ良さがより一層際立ってるように思えました。桜子ちゃんは可愛くて、一生懸命でちょっと天然だけど筋の通った子かな。
    途中の話の展開で「もう、なんで⁈」ってお互いの意地の張り合いにイラッとするところは、今回フルカラー版で読むの2回目だけど同じようにイラッとした。でも最後まで読むと2人とも幸せになれて良かったね♡って言いたくなりました。

ゆっくりと

最初の方は鈍感で気持ちに気付くのが遅くて、なかなか進展しないしちょっとイライラしてたけど、それでも気になって読み進めてました。ひなと係長が付き合うようになるそこまでがとにかく長かった。
    やっと付き合って…って言うところまで無料で読めて、そこまでが長かったから無料分を読んだ後そのまま放置してました。
    でも今回さらに無料分が増えたからまた最初から読み直して、今ちょうど新しく追加された無料分のとこまで来ました。ひなとも少し甘い関係になれてきて係長の過去のトラウマが明かされ始めてる。おもしろくなってきて、今はとにかく続きが早く読みたい!

じわじわと

華やかな職種で、こんな世界で働く人達って凄いんだろうな〜くらいな感じで読みはじめてました。
    でも読み進めていくと、職種は違うけど働いてると悩むこととか、ぶち当たる壁とか、人付き合いとか、あんな風にならないように気をつけようとか、共感できる部分が多くて気がついたら無料話分は全て読んでました。
    絵もとても繊細で、コミックで読みたくなって続きはレンタルして一気読みしました。

読んでいて途中、辛い方向に向かってるのかと思ったけど、最後がハッピーエンドだったのが良かった。

それぞれ違うタイプの女性の仕事、プライベートが描かれてて、リアルな感じでした。

涙なしでは読めなかった!

「あかいいと」を読み終えて、サブの2人のキャラが好きだったから気になってて読み始めました。

付き合い始めてまだまだ初々しい感じの頃に、病気かもしれないことがわかってしまうのだけど、そんなりのの心を支えてる桐谷の優しさにちょっと切なくなりました。
    ALSと診断がでて、りのの不安な気持ちとか読んでて苦しくなったけど、桐谷がそんな不安な気持ちを救いあげてくれるから後半は安心しながら読んでました。

そんな桐谷や友達や家族が居てくれるから、りのは前向きに自分の人生を考えていけるようになって、結婚や子供が欲しいっていう話が出てきた時には読んでてすごく嬉しかった。

りのの気持ちも桐谷の気持ちも読んでてひしひしと伝わって来るストーリーに、最後の2巻はめっちゃ泣きながら読んでました。
    でも悲しいだけじゃなくて、すごく前向きになれるから迷ってるならぜひ読んで欲しいと思います。

一途さが素敵.*・゚

自分の容姿を気にしていたのに、関係なく優しくしてくれる大人の男性に一目惚れ。また会いに行くと約束して、ほんとに50キロのダイエットに励んでしまうひめちゃんが素敵。
    見た目で判断する人にはなんだよーって思いました。でも関係なく優しくしてくれる大切な人がいてくれれば、そんなことどうでも良いよねって思える!
    とにかく性格が良くて前向きなひめちゃん。頑張ってる人は輝いていて、好きな人にそれを理解して受け止めれたら無敵だなぁと読んでて思いました。

2人がかわいい

恋愛に奥手なお見合いで結婚した2人が、いきなりすれ違いかけてしまうのだけど、何とか乗り越えて。またちょっとした試練がくるけど、すれ違わない用に素直に話すことを覚えた2人。なかなか進まないちょっともどかしい部分もあるけど、旦那さんは本当は奥さんをすごく可愛く思ってるし、奥さんも旦那さんに惹かれていってるのがわかる、ほのぼのラブストリー的な話かな。
    のんびり無料分を読むには良い!

年の差だけじゃない!

年の差あるある的な話はもちろんあって、世代ギャップだったりで笑えたりするんだけど、麻衣子さんが猪突猛進な感じで天然なのか何なのか…世代ギャップだけじゃないおもしろさがある。実際こういう子がいたらイラッとしてしまう気もするけど(笑)でもそんなの気にならないくらい、晴海さんとの掛け合いが楽しく見てられる。まだ半分くらいしか読んでないけど、このまま最後まで読んでしまうと思う!