りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,150件 / いいね獲得 485件

段々と

親の再婚で弟ができて、その弟がまさかの大ファンのアイドルなんだけど、ビックリするくらいテレビと違う塩対応。おまけにファンは大嫌いときた。
    でも割と最初の方から、根は優しい人なんだなぁってのは出てて、きっと段々と素直になって変わっていくんだろうなぁなんて思って読んでました。

でも元カノ登場でイライラしたり、なかなか陽生が素直にならなくて。やっと、やーっと両思いになったところでちょっと読むのに力尽きました。
    またそのうち続き読もうかな…

題名がすごいよね

無料でまだ数話読んだだけです。
    結婚式の当日に新郎に逃げられて職場では腫れ物扱いされるけど、部長だけはいつも通りに仕事を振ってくる。
    そんななかプライベートでは引越し予定だった一軒家から、早く引っ越すように不動産屋さんに催促されるけど、まさかの部長と対面!!
    そんな始まるある?!って話だけど、部長は実はずっと狙ってたのかなって思うところもあって、今後の展開が楽しみ。

溺愛ってほどでも

次期社長と再会して、付き合うことになるまではいいんだけど。彼側の回想で彼女の事が昔から好きだって言うのはわかる。でも実際に付き合ってからの2人の関係性で、彼が溺愛してるって言うほどのエピソードが薄い感じ。24話までしか読んでないから、これから溺愛系になるのかもだけど、今のところはそんなにだったから続きを読むかは検討します。

大人な恋…だけじゃない

作者買いです。絵の綺麗さには惚れ惚れしながら読み進めてました。

これからの人生感を仕事、恋愛に絡められていて、大人になるってなんなんだろうって、改めて考えながら読んでました。
    迷うこともあるし、何も分からない、知らないから飛び込めること。大人って難しい。
    いろんな物事が折り重なって月日は過ぎていくわけだから、悩んだとしてもしっかり自分の足で前に進まないといけないんだよねって思える最後でした。

切ない気がする

ドラマが始まるみたいで、気になったのでまず無料の21話まで読みました。
    少女漫画のちょっと変わった恋愛ものかと思って読み始めたら、恋愛というより人間関係が奥深い。
    いろいろと複雑で、軽い感じでは読めないけどすごく続きが気になります。

気がついたら全巻読んでた!

高校1年生の誰とでも仲良くなれる人気ものな雪斗と、地味で乙女ゲームに夢中なことりが苗字が一生で、誕生日に血液型も一緒。そんな2人が付き合いはじめるけど、お互いなかなか素直になれてなくて。雪斗は乙女心を理解してないし。
    途中別れてより戻すまでは胸が締め付けられる感じで読んでまして。
    でも2人の精神面の成長が描かれてて、2人とも大人になっていくのが読んでて良かったです。
    14巻まであるけどすごくスローペースな話でした。

なかなか

主人公が喋らないから最初は少しイラッとしながら読んでました。
    でも好きな人とは何喋ろうとか、気持ちをどうやって伝えようとか…自分も昔はそうだったなって思うと段々とほんわか気分で読んでました。
    きっと誰にでもこんな気持ちあったんじゃないかなっていう、初々しい感じを思い出したい時に読むのはいいかも!

作者買い!

はぴまり、恋つづが好きでこちらを読んでいなかったので、まずは無料分をと読み始めました。
    離れ離れになった兄弟がまた一緒に暮らし始めて、なんとなく展開は読めてきます。
    意地を張って上手く兄弟に素直になれなかったり、少し主人公にイラッとしてしまう感じがありました。