若宮さんの投稿一覧

他人事じゃない

虐待って無くならないんでよね。
    ニュースになって世間で騒がれても。
    親も子どもの頃に育児放棄・虐待されてたりする。そんな過去を持っていたと知るとやるせなくなります。
    心配の取り越し苦労で終われば良かった。と思える児相への一報って大事だなと思えるお話でした。

ダイダも良い。

ドンドン話が進むとそれぞれのキャラのバックボーンが気になって面白いです。
    悪いヤツっているかな?
    それぞれの悩みや思いが見えて来るし、ボッジはメキメキ強くなって強敵に立ち向かう!次巻が楽しみで仕方がないっす。

広告で気になって

広告で気になって読んじゃいました。
    あんな美形な旦那さまに託されて羨ましいです。
    なかなか心を開けないが常に低姿勢で純真。理想の女性像なのかな?
    美世は異能を使いこなし最強になるのか?期待しまくりです!

科捜研?

グイグイ読んじゃいます。
    話はテンポ良く進んで、つぎが気になってしまう感じです。
    猫猫は全体を良くしようとしてるわけじゃ無いのに、良い方に回って行くので読んでいて気持ちいい。

早く続き入荷しないかな?

アホすぎる王子。そしてアホな取り巻き達。ちゃんと翼をへし折ってあげるところとか好きです!
    王様、王妃様も味方だし、温泉で現実逃避するし面白すぎる!

うーん?

広告で気になって読んでみたら、そんなに内容は深くなく人の物を欲しがる後輩に旦那を取られ離婚。再出発は成功する。
    もっと旦那との生活のすれ違い、後輩のやらかし事件、上司との関係を一つ一つ掘り下げてもう少し読み手を楽しませて欲しかったな。

男性保育士さんあるあるって感じですかね。
    女の子からの可愛い仕打ち?!
    男の子との体力勝負など、本当に日々の保育園生活は大変さがてんこ盛りで笑わせてもらいました!

私も

進学するにも親のお金で行くから、言いなりと言うか。。
    なんだか、わかるこの子達の気持ちが。
    進学、就職、結婚、孫って子どもの品評会は何歳になっても続くよね。

ザ・ほっこり!

皆さんも書かれていたように、凪のお暇も好きで、この珈琲も好き!って方多いですよね!私もですが。
    実写化決定したので放送される前に、読んでおいて損はない!と思います。

無視って

無視を続けるって、逆にすごく意識してないと出来ない。。
    しかも6年!怖すぎる。その執念に感服します。
    話すタイミングを失うとここまでこじれてしまうのかと。子どもも異変に気付くだろうし。。
    続きが気になります!