とまこ⭐︎さんの投稿一覧

投稿

先が気になってたまらない

楽しみを先延ばしにするために、あえてちょっとずつ読んでいますが、どうやって話を落とすのか気になってたまらないです。
    でも、自分にも網浜さん的なところはあると思うので、自戒の念も込めて読んでいます。

続きが読みたすぎるからこそ、我慢してます

なんといっても、ミステリーとして成立してるが故に「早く続きを読みたい!」と欲させられる力が強い。
    あまりにその力が強く、続きを読み始めたら最後、あっという間に夜が明けそうで怖いので、あえて「一日一話だけ」と決めて読んでいます。
    坂口健太郎さん主演でのドラマ化希望ですが、ドラマになると面白くないのかな…。
    時効警察的に楽しめるような気がしておりますが。

清純なお話が心地よいです

すぐにエロいことになるお話が多い中、なかなか主人公たちが結ばれず、二人の「この言葉で傷つく」「このやりとりが胸に刺さる」という細かなやりとりを通して描いていくのがとても気持ち良いです。
    肉体関係だけでなく、精神的なやりとりを大切にした作品って最近少ないかも、と思わされました。
    これから先の展開にも期待しております!

こんなん、続きが気になって仕方ないわ!

よく広告で見かけるタイプの漫画だな…くらいに思いながら読んだのに、なかなかどうして、先が気になって気になって、読めるところまで読みました。
    下手な推理ものより、展開が読めなくてスリリングです。
    どうか、真面目に仕事してる人が、幸せになれる社会でありますように…。

心がギュッとなる

本来なら、雪乃目線で読むべきなのに、不思議と青島くん目線で読んでしまう。
    さすがに雪乃はいい人すぎて、感情移入できないのかも。
    年下イケメンという設定はさいきんすごく多いけれども、この二人に関しては、なんだか実際に存在しそうな気がして、どきどきしながら読んでしまう。
    幸せになって欲しいなあ。