MR.ゆきちゃんさんの投稿一覧

なんだかんだで展開が気になる

主人公アラタは荒っぽいけれど子供思いの児相職員。ひょんなことから服役中の女「品川ピエロ」と婚約?本当に獄中結婚するのか?品川ピエロが犯人でない、無罪の可能性はあるのか?品川ピエロのまだまだ見えない正体やアラタへの気持ち、などその展開から目が離せない。早く次話が出ることを心待ちにしている。

昔はまった漫画の続編

あの頃同世代として読んでいた登場人物が今の私と同世代として登場。共感しないわけがない。適齢期に焦って安定を選んだ「その後」。遊んでない堅実な夫だからあり得るリスク。こわいこわーい、ありそうな話。絵の老け方やくすみもなんだかリアルなのは巨匠安野モヨコだからこそ描けるアラフォーのリアル。

有料でも読んでしまう!

お化粧美人の主人公。すっぴんがブスだけに自信のある美人な性格になれない。そんな主人公のお人好しなところ、ついつい応援してしまいます。ツンデレ美少年との恋愛?模様も気になってなんだか購入してしまう作品です。絵もとてもきれいでお勧めです。

ちゃんと歴史

歴史の勉強をしてこなかった私にはひょっとして歴史の勉強にすらなるかもしれない話。誰が主人公なのか分からない時間もあるけど、とにかく面白い。ただ課金してみる優先順位は中の上ってとこかな。余裕のある時に。

若かりし頃ハマった漫画

うん10年たって読んでみて、久美子の心、真吾の言葉、久美子を守る気持ち、、、当時こんな恋愛に憧れた自分を思い出しました。多感なようでまだまだ子供だった自分を形成してくれたのを読み直して実感。

誰でも

大切な人を失ったことのある人なら誰でも思う。きちんと見送りたい。心残りがないか知りたい。さまざまな人生を終えて旅立つ人、その思いと、残された人の心を安らぎへと繋ぐそんな過程を描く優しいお話。

10代の頃ハマった漫画

40代の今読み返して覚えてるセリフがあることに驚く。それほどに私自身を形成するのに影響を与えている作品。忘れられない印象を残す日渡さんの最高傑作だと思います。

面白い!

主人公が解く謎も面白いけれど、そこに至るまでに彼の発する言葉に心が釘付けになります。とても危険な目に遭っているのになぜだろう安心して読める。絵も綺麗。おススメです。

同一作品との違い

女性と宦官の園、後宮で起こる様々な事件を解決。主人公は薬師。もう一つ同タイトルの同一作品があるが、こちらの方が一部分かりやすく読みやすい部分もある。

悲しくて優しい

寡黙に死者に寄り添う主人公。そんな主人公に寄り添う恋人。死者を見る力、死者の声を聞く力、それらが寄り添う時、その優しさが死者を導く。