すったくんさんの投稿一覧

男性と女性の違い

女の人が子供を産みたい時に自分の年齢が気になってしまうのだろうと思う。男性はいくつになっても大丈夫と思う人が多いのかも。同棲するならこの先どうするかは決めておく方がいいのだろうとこれを読んで思ったりしました。すれ違う気持ちを話し合えないのならこの先はないかな。とスッパリできないものなのか。

無料分だけでは

かわいそうな主人公の立場からでていません。でもあんなにひどい事を言ってくるような男だと気が付かないで信じているっていうのもダメなのではないかな。他の女の人と比べているような人は言動にもにじみ出てくるのではないかとおもったりするのだけど。裏切られる=可哀そうではないと思っています。それに体が理由の別れ話は相手の女の人の魅力はそれだけだと言っているようにも思えるから、そっちもすぐに終わりそう。

幼馴染の

じれったい感じの恋愛模様を中心に(?)展開していく高校生活ですが、ギャグ要素満載になっているので普通の恋愛漫画だと思うと見ていてつらい気がします。幼馴染だからといって普通にお互いを同じくらい愛しているかというとそうでもない感じで勇の気持ちを思うと切ない気がします(年ごろですからね)どうしたって勇の今までの積み重ねた気持ちにはなかなか追いつけない気もしますが、そのあたりのジリジリとしたお互いの気持ちは周りの方がヤキモキしてしまうのでしょうねぇ。追いつくのか?

どっちも

イケメンの幼馴染は好きだという態度を出しているつもりなんでしょうけれど、相手の女の子には伝わっていない。女の子は幼馴染だから仕方がないという位の気持ちでいるから、周りの女の子にやきもちを妬かれていじわるされてもどうしてつきあってもいないのにこんな仕打ちを受けるんだ?と思っているようで、よくずっといっしょにいるんだから、相手の気持ちは分かっているという関係性ではなさそうで、好きならもっと違う方法で接していれば、もっと早く気付いてもらえるだろうに。とどっちもただの恋愛下手なんだな。。。と思っている

ちょっと謎も

赤ちゃんとはいえ性別は分かるだろうから、取り違えるのには無理がないだろうか?そして本当の子供に会う親同士が意外とノリノリっていうのはあることなんだろうか?長い間育てた子供が実の子供じゃないっていうのは結構難しい問題なのでは…とは思うけれど、これが出会いのきっかけでもなく違うところで取違え子同士が先に会うっていうのがなんとなく面白いというのかな?この先が気になるかな?

今のところはまだ

無料の所までしか読んでいない時なので、この先がどうなるのか分からないのですが今の所は殺された後の転生が王女だけど、男尊女卑の激しさで前世では男からちやほやされていたのに、生まれ変わったら男から冷たく扱われるという全く違う人生を歩んでいる。中身は大人なのでそんな状況でも男たちを手玉に取ることを考えているという何がどうなるの?という感じかな?

見栄をはってしまう

見栄ばかり張って本当の自分が見せられない毎日を送っていた主人公の嘘を見抜いているし、そんな自分と付き合ってほしいと言ってきた相手がチャラチャラした恋愛をしている相手。関わりをもつようになってだんだんと好意を感じるようになってくるという、いきなり恋に落ちました!!という展開でないところが見ていて先が気になるようになっているのかな。

転生ものって

転生する位なのだから、やはり元の人生はそこそこ年齢がいってしまっているものなんですかね。せっかくかわいいお話なのに中身はそこそこ年齢がいっている設定って通常よりドキドキ感が少なくなってしまいそう。2人の甘い恋のお話のようで、中身は大人の考えですというのがなんかこわっ。
    無料以上を読んでいくともっとワクワクするのかも。

以前どこかで

途中まで読んでずっと探していたのを思い出し、この作品に巡り合えてよかったです。といってもまだ途中までしか読んでいないのでこの先がどうなるのか分からないですが、憧れていた男性と結婚できたのに何年も帰ってこなくなってしまうなんてどうしたらいいのか悩むだけでなく、お屋敷を守っていくなんてけなげでたくましい。先が気になる。

経験がないから

実感はわかないけれど、人の家の事はどんなに仲良くしていても分からないのだろうな。とは思っている。子どもがいるとかいないとか関係なく、友達だって本当はどこまで踏み込んでいいのか分からない時があるから、それがママ友という名前の付き合いがどのくらいのものなのか。お互いの家での出来事は理解できない事もあるのだと思う。