すったくんさんの投稿一覧

一目ぼれ

たまたま戦国時代にタイムスリップしてしまい、殿様の顔に一目ぼれして殿様の命を守りたいというだけで歴史を変えてしまおうとする主人公に共感できず。歴史がかわって今の自分たちの生活も変わるかもしれない。でも殿様かっこいい。なんてなんだか頭軽い感じが好きになれませんでした。設定は面白いのかもしれないけれど、私には受け入れられない世界でした。

かっこいいからって

純愛を貫いているから相手を守っている。って言ってしまえばかっこいいかもしれないけれど、ただの変態ストーカーでしかないように思える。盗聴までしていたらプライバシー駄々洩れじゃない。そりゃタイミングよくなんでもしてくれるよ。っていうのがわかっている状態で自分の気持ちは何なのか考えないと不幸になりそうなお話。

無料分まで

怖い怖い。結婚しているってことのために書類だけとはいえ知らない人と契約しちゃうなんて。女の人(同僚)とかって相手の情報ってすごく知りたがるのに隠し通せるとは思えない。他の人のレビューで結局知らない人といっても身近な人だったってことらしいけれど、会社って結婚したらなんか書類だしたりしますよね?いろいろな意味で怖い作品です。

今を生きている?

今が大切って言い方はいいけれど、先のことを考えていないなんて自分の状況を考えたらだめなのではないのだろうか。家族が揃っていたって先に何があるのか分からないのに、祖母と暮らしていてそれが施設に入るから結婚したらいいじゃないって事で結婚をきめてしまうなんて、大丈夫なの?いくら相手が警察の人だからって怖い人生の選び方。

ありがちな

最近ありがちな内容ではありますが、この先この作品ならではのいいところが出てくるのでしょうか。それにしてもあんなに手荒れしているのに、結婚したいが為の芝居かもって思うなんて、どんな方法で手荒れしてくるんだ?とおもわずにはいられませんでしたね。危ない液体に手を浸けて?とかなんかおかしなところに気が行ってしまう。

何故なんだ?

かっこいいと言われているのに、アイドルだった過去は誰も知らないのは不自然だよね。それに推しが仕事しても有能だったりするのでしょうかね?まぁ有能なんでしょうね。漫画だから。でもやはり憧れの存在でいてほしいのに、関係性も深くなってしまうのだろうなぁと思うとちょっとがっかり。

今のところ

まだ惹かれる要素はないかな。親が居なくて兄が育ててくれたとはいえ寝ている時に顔を見ているとかいう兄の方に寒気がする。忘れているのかもしれないという状況も無視して自分の思い通りにしようとしかけた鬼?の彼も怖いし。なんだか大切とか愛とかがゆがんでいる感じはする。

現時点では

恋人が電車に轢かれたけど納得がいかない主人公の不安定な様子だけがかかれていて他の人が出てこないので心情的にもわかりにくい。動揺して認めたくないのだろうけれど、毎日連絡を送り続けるだけなのは切ない。こんな状況から救いはあるのだろうか?

いくらなんでも

なんとなく恋のライバルなんだろうなぁと思ってはいたけれど、それにしても商品を大切にしないような人が売り場の責任者というのもすでにダメなのでは?と思ってしまう。挙句の果てにはいやがらせをするなんて、タチが悪すぎる。人間的に最悪。

変な設定

ご飯作り直したときに寝ていて起きないからって、旦那さんもそんな性格の奥さんだと思っていたのかな?何も言わない舅も同居してもらっているのに少しはありがたいと思いなさいよー。なんだかすぐ離婚したいな。こんな生活。と思わないのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件