すったくんさんの投稿一覧

前にどこかで

この内容で見たことがあるように思うのですが、リメイク?というのかな。前に見た時はもうお付き合いしているところから始まっていたのでアプローチをして付き合う事になったところは今回初めて見ました。これから彼の方がデレたりいろいろあるのでしょうね。

自信なさすぎ男性と

太一は過去に言われたことをずっと気にしていて、自分が恋愛するなんてありえないと思い込んで生きてきている。そんな男性を子供の頃から変わらず大切に思っている美乃。美乃にしてみたら精一杯のアプローチなのに全く通じていないというじりじりした関係が続く。それでも太一だけを思っている美乃はけなげでステキだな。太一が自分の気持ちに気が付いて2人が幸せになるといいのに。

相談に行ったらイケメンって

そんな上手い話しがありますか?とか思いつつ不倫相手と思われて慰謝料請求されちゃいそうなところをきっちりとした証拠固めをして救ってくれる。どう考えても恋におちちゃう展開だけど、甘々展開は今のところありませんね。このままの展開は恋した方が辛そう?

先が読めても

なかなか面白い内容だと思います。確かに詐欺感すごくしていますけど、それを信じて堕ちていく様子が騙される人はこうして騙されていくのかもしれないな…と思ったりして。すごくきれいになった段階で他の方面に目を向けていられたらよかったのにね。

いろいろな事に

いっぱいいっぱいで恋愛にまで回らないと思っていても、本当はそんな時こそ近くに人がいてくれるのが安心するってこともありますよね。っていう感じなのかなと思ったりしています。自分で思うより相手に惹かれていて、それに気が付いて2人の中は深まっていくのでしょうか?いい感じの恋愛だと思います。

長い期間の恋愛

11年間という長さならではのマンネリ感というのか倦怠感からのすれ違いから2人は別れてしまうのですが、ほんの少しの浮気心から他の女の子と出かけたり黙っていれば両方と付き合えるかもと思ったり元カレの考え方がずるいなと思って読んでいます。突然急接近した課長は今の所誠実です。そして仕事以外には目もむけず働いてきていたようなので、きっと千鶴には合うのでは。

とてもとても

性格のよさそうなお姫様にはお婿さんとして犬が、おっとりした優しそうな男の人には猫がお嫁さんとしてやってきます。この先2人が出会う事になりそうな感じを受ける始まり方。幸せになれそうと感じます。

恋愛関係になるまでの

道のりはどんな人にだって苦しいことはあると思う。障害があるとか、ほかにもいろいろ周りになかなか理解してもらえないことは多いと思う。自分たちだってこれからどうしていったらうまくいくのかなんてわからないことばかりだろうから、この2人が紆余曲折の中進んでいくのは応援したくなる。

うっすら怖い

施設で暮らしているけれど、日々の生活に不満はなく幸せを感じて生きている。でもこの幸せでしょう…っていう感じがもう何か裏があるんだね。という怖い感じを受けます。まだ初めの方しか読んでいないので、この先何が起こるのか想像するだけでもなんとなくぞわぞわする。

自分に自信

自分に自信がない男性が職場の先輩(ちょっとチャラそう)に背中を押されて、ひとめぼれだと思われる女性に告白のつもりがプロポーズしてしまう。そして相手も特に悩むこともなく受け入れる。お互い奥手みたいな人達はそれだけでもひかれあう事があるのだろうか?という結婚後がどうなるの??という内容なのですね。