すったくんさんの投稿一覧

歴史が苦手でも

この将軍の時にはこんなことあったなぁってわかるくらい歴史の本にそっていて違和感なく読めます。男女逆転以外これを読んでいたらもっと歴史の成績良かったかも。と思う位引き込まれてしまいます。ただ将軍としての務めとして子孫を残さねばならず本当に心から添いたいと思う人と結ばれないこともあったのかもしれないと思うと切ない。

契約で

愛人がいるのに結婚して欲しいなんて本来なら嫌だろうけれど、まったく旦那様の事を契約者としか見ていない奥様に笑ってしまいます。契約妻としか見ていなかった旦那様がだんだんと奥様の魅力に惹かれていき、変わっていくのはいいですね。愛人のさっぱりとしたお別れも好感が持てます。この先旦那様と奥様は本当の夫婦になれるのでしょうかね。

体験していなければ

分からないような農家の生活がかかれているのが面白いです。酪農の状態というのか、子牛の出産や、農業での出来事とか、まったく縁がなく育ってきているのでこの世界ではこんなことがあるのだな。という関連している人にはふつうでも、周りから見ると贅沢な感じの暮らしも隣の芝生は青いのかもしれないな。と思いつつ読めます。

初めの方は

なんだかよくわからないテンションで怖い感じの内容なのかと思っていたけれど、主人公の気持ちの変化が行動に出ているだけなのだと思うとなかなか先が気にかかる。周りと接していなかったから本当の彼女を誰も知らない。そして周りの人が思っている自分の友達のことも本当はお互いに知らないことが多い。そんな複雑な感情がいりみだれていく進み方なのかな。

一目ぼれ

たまたま戦国時代にタイムスリップしてしまい、殿様の顔に一目ぼれして殿様の命を守りたいというだけで歴史を変えてしまおうとする主人公に共感できず。歴史がかわって今の自分たちの生活も変わるかもしれない。でも殿様かっこいい。なんてなんだか頭軽い感じが好きになれませんでした。設定は面白いのかもしれないけれど、私には受け入れられない世界でした。

死神主人公って

ないわけではないけれど、このかわいいタイプのお話は珍しいかな。人が死ぬ時に魂を狩りにいくのに、自分に余命宣告されてしまうなんて、といっても死神の寿命ってどのくらいが普通なのかわからないから、これが早いのかどうなのかはちょっと分からない感じ。それでも恋愛や友情、親子の愛情などが感じられる内容だと思っています。

青春そのもの

自分が目指すもののために努力を惜しまない主人公がとても魅力的。高校時代なんて遠い遠い昔ですが、こんな甘酸っぱい時を送りたかったなぁと思ってしまう位。なんとなく両想いっぽい感じで告白したらすぐにつき合いだすのかとおもいきや振られてしまうという展開とは。それでも前を向いていく主人公の頑張りを応援したくなる。

今のところはまだ

無料の所までしか読んでいない時なので、この先がどうなるのか分からないのですが今の所は殺された後の転生が王女だけど、男尊女卑の激しさで前世では男からちやほやされていたのに、生まれ変わったら男から冷たく扱われるという全く違う人生を歩んでいる。中身は大人なのでそんな状況でも男たちを手玉に取ることを考えているという何がどうなるの?という感じかな?

読んでみたら

あまりに怖すぎる恋愛脳のお嬢様にちょっと引き気味だったのですが、そこまで人を好きになれるというのは羨ましいかもしれないですね。嫌われようとしているのについついやさしさを出してしまう執事。心配しているうちに素直な感情をぶつけてくるお嬢様にひかれていたのでしょうねー。興味深いので続いを読んでいこうと思う。

ときめく

もともと興味がなかったとしても、同居生活の中であんなときめく行動されたら好きにならずにはいられないですね
    。それでも彼の方の気持ちがわからないままで一緒の生活もきびしいものがありますね。相手も嫌いじゃないだろうけれど、この先どうなるの…という状態が続いたら自分だったら耐えられない。2人は幸せになるようなので良かった良かった。