すったくんさんの投稿一覧

人の真剣な思い

好きになった人のために本当に自分の人生丸ごとをかけて告白して、無理目な感じの関係から気持ちが通じていくまでの流れの中にいろいろなことが含まれているけど、ふんわりと進んでいく感じにもう絶対一緒になってほしい!!と思わずにはいられませんでした。

家族もぶっとぶ

すっかり変わってしまった外見に今まで冷たかった男たちまでもが周りに寄ってくる。そんな状態でも自分が魅力的だから…とか誰にしようかとか全く考えていないところとか面白いと思う。まぁなんにしても現実の世界じゃないんだから、ありえない感をたのしむのも漫画のいいところだと思います。

他人に興味がない主人公がだんだんと変わっていって、周りの事が気になるようになるというなんだか人間の心を手に入れるお話のようだった。接する人によって人は変われるんだ。いい感じのお話で好きです。

不幸度数

人によって不幸の定義は違うだろうけれど、数値が測られてそれが低いからってだんだん友達だった関係にヒビが入って行ってしまうことの切なさ。せっかくいつでも一緒だった友達をこの謎の企画のために失う位なら。と思わなかったのかな。と思う位だんだんと不幸に侵食されていく。勝者には幸せがあるのか?その他の2人はどうなるのか気になる。

期待値大

この作家さんの作品はほとんど読んでいます。出てくる人達が魅力的で引き込まれます。それがコミカライズされていたとは全く知らず見てみると絵がきれいで読みやすそうです。小説とは違い絵ならではの世界観を楽しめます。

やわらかい世界

だんだんとお互いが必要になっていく2人の感じが性急すぎず、やわらかく進んでいて全体的に淡い色合いで世界観に合っていると思います。

歴史が苦手でも

この将軍の時にはこんなことあったなぁってわかるくらい歴史の本にそっていて違和感なく読めます。男女逆転以外これを読んでいたらもっと歴史の成績良かったかも。と思う位引き込まれてしまいます。ただ将軍としての務めとして子孫を残さねばならず本当に心から添いたいと思う人と結ばれないこともあったのかもしれないと思うと切ない。

ツンデレ

家同士の結婚みたいに思っている2人だけど、けっこうお互いの事が気になってしまっているのに、相手は仕方なく結婚するんだと思い込んでいるから素直に気持ちも伝えられないでいるけれどだんだんと気持ちが漏れてきてしまっているところがほっこりします。

なごむ

2人とも初めての交際でお互いなれてなくて、ぎこちなさが甘酸っぱい感じです。持てなかったわけでもなく恋人がいないからって偏見でみられたら心折れるだろうけれど、それで本当に愛せる人が見つかるなんてすばらしい。