絵が好き
なんだろう。大人っぽいというよりはかわいらしい絵だけれど、好きです。見た目の華やかさとは対照的に中身は色恋に重視をおいていなかった2人。そんな2人が惹かれあうのは必然なのかも。
19032位 ?
妃教育は大変だったし、理不尽だったのかもしれないけれど結局自分が望んでその場にいるんじゃないからつらいと感じるのではないのかなと。結局レティだってクラークの事を憎からず思っているからこそちゃんとした恋愛段階を踏まえて進んでいきたかったのではないのかな?お妃候補は幼いころから教育を受けていくという制度が自分のさだめを決めてしまうようで怖いと言えば怖いのかも。
自分を認めてくれない親の元で暮らしていくのは本当につらいとこなのだと思う。自分の思い通りにならないと不機嫌になるという自分勝手な人に対して様子を伺いながら生きていかなければいけないなんて本当に自分を殺して過ごすしかないなんて切なすぎる気がする。父も年取っていくごとに変われるといいのだけれど。
こういう見た感じかわいいっって感じの女の人が好きなんですね。という内容ですね。出来る女はすぐに一人で生きていける判定をされてしまうけれど、そういう女の人だって頑張って生きているんだよ。というのをわかってくれる人が他にいると思う。そんなすぐに騙されてしまうような男と終わってよかったんだよ。と言いたい。(ホワイトレディ)に関して。
その時期になると家族うざいよね。それでも母親はそれが過ぎるのを待たないといけないんだね。でもこのかあさんは本当に温かい。いい事言ったりして心を温めてくれるね。
好きになった人のために本当に自分の人生丸ごとをかけて告白して、無理目な感じの関係から気持ちが通じていくまでの流れの中にいろいろなことが含まれているけど、ふんわりと進んでいく感じにもう絶対一緒になってほしい!!と思わずにはいられませんでした。
すっかり変わってしまった外見に今まで冷たかった男たちまでもが周りに寄ってくる。そんな状態でも自分が魅力的だから…とか誰にしようかとか全く考えていないところとか面白いと思う。まぁなんにしても現実の世界じゃないんだから、ありえない感をたのしむのも漫画のいいところだと思います。
他人に興味がない主人公がだんだんと変わっていって、周りの事が気になるようになるというなんだか人間の心を手に入れるお話のようだった。接する人によって人は変われるんだ。いい感じのお話で好きです。
人によって不幸の定義は違うだろうけれど、数値が測られてそれが低いからってだんだん友達だった関係にヒビが入って行ってしまうことの切なさ。せっかくいつでも一緒だった友達をこの謎の企画のために失う位なら。と思わなかったのかな。と思う位だんだんと不幸に侵食されていく。勝者には幸せがあるのか?その他の2人はどうなるのか気になる。
この作家さんの作品はほとんど読んでいます。出てくる人達が魅力的で引き込まれます。それがコミカライズされていたとは全く知らず見てみると絵がきれいで読みやすそうです。小説とは違い絵ならではの世界観を楽しめます。
スイーツは定時のあとで