すったくんさんの投稿一覧

男性と女性の違い

女の人が子供を産みたい時に自分の年齢が気になってしまうのだろうと思う。男性はいくつになっても大丈夫と思う人が多いのかも。同棲するならこの先どうするかは決めておく方がいいのだろうとこれを読んで思ったりしました。すれ違う気持ちを話し合えないのならこの先はないかな。とスッパリできないものなのか。

幼馴染の

じれったい感じの恋愛模様を中心に(?)展開していく高校生活ですが、ギャグ要素満載になっているので普通の恋愛漫画だと思うと見ていてつらい気がします。幼馴染だからといって普通にお互いを同じくらい愛しているかというとそうでもない感じで勇の気持ちを思うと切ない気がします(年ごろですからね)どうしたって勇の今までの積み重ねた気持ちにはなかなか追いつけない気もしますが、そのあたりのジリジリとしたお互いの気持ちは周りの方がヤキモキしてしまうのでしょうねぇ。追いつくのか?

なんでしょう

今のところ喫茶店で助けられたことに対するバイトさんの、過剰なお礼したい気持ちがあふれ出ているという内容なのでしょうか?確かにしつこいお客さんがいるけれど、それに助け舟を出してくれたことに対してお礼をさせてくださいなんて、きりがない感じがする。そっちが下心だったらどうするのだ。高校生の危うい心なのかな。

別の話で

男脳と女脳の話を聞きました。男は言われないとわからない。女は言わなくても察してほしい。と考えるという話で確かに大半の男の人が言われないとわからない。といい気味ですね。それでも会社でそれは通用しないのだから、家庭でも察する努力をしていたら、捨てたい!!と思われないでうまくまわっていくのでしょうかねぇ。

試し読みの所は

なんだかものすごくハラハラ感を感じる雰囲気になっていますが、みなさんのレビューを読んでみるとただ浮気された側がくっつくんですね。それではただ恋人が入れ替わっただけではないのですか?ハラハラ感はないのかな?すごくポイントがあるときに読んでみようかな。

展開が

すぐ誰かに襲われてしまいそうになる主人公。旦那様の秘密の病気?もどうして主人公なら治せそうなのかというところがなんとなくふわっとしていてよくわかりませんでした。ふわっとした世界観が好きならいいかもしれません。

年の差とかでなく

自分を助けてくれた人だから、好きなの!と錯覚しているだけとは違うのだろうか?といつもこの系統のお話を見ると思ってしまう。歳が離れていても魅力的な人は沢山いるだろうけれど、助けられているという初めが無くても惹かれていく展開がみたいかな。

経験がないから

実感はわかないけれど、人の家の事はどんなに仲良くしていても分からないのだろうな。とは思っている。子どもがいるとかいないとか関係なく、友達だって本当はどこまで踏み込んでいいのか分からない時があるから、それがママ友という名前の付き合いがどのくらいのものなのか。お互いの家での出来事は理解できない事もあるのだと思う。

なんだろう?

子どもを隠しているとかいないとか、お金持ちならばそこまで調べ上げる事が出来るのではないのだろうか?と思わずにはいられない。もはや犯罪レベルのヤバさですが、一体この先どうなっていくのでしょうか?子どもに会いに行っているかどうかも調べられないのでしょうかね。

俺様彼氏

なかなか押しの強い感じの彼氏候補ですね。というか恋人になりますがけっこう置き去り感の強いお付き合いですね。空手が1番なのかな?と思う展開がけっこうありますね。グイグイ感をいつの間にか受け入れてしまう彼女もけっこう熱いですね。