すったくんさんの投稿一覧

転生したら

死んでも同じ人生の途中に生まれ変わるなんて、前回の失敗を繰り返さないように同じことを繰り返さなければいいといえばなんとなく楽なように感じるけれど、前回が過酷すぎるとそれを回避するためにはものすごく努力をしなければいけないのは大変ですね。愛のない夫婦だったけれど、先まですすんでいくと多少変化がありますが、これがお互いを必要と思うほどの関係になるのかいなか・・・

どのような経緯で一人暮らしをしているのだろう?とかお金は持っているって言ってたけれど、どうやって管理しているのだろうとか気になってしまう。読んでいるだけでいろいろ気になってしまうのだから、実際に隣に住んでいたら気になって気になって仕方がないだろうなと思う。でももし隣が会社員だったら日々いないので、こんなお話にはならない気がするので、マンガ書いている人で良かったな。

音楽ものって

才能がある主人公って人を寄せ付けない嫌な感じのところがあったりするものって結構多いけれど、この作品はそんなことはなくただ人付き合いが不器用な男の子とまた人付き合いの良くない女の子のとの音楽を通しての出会いが人生を変えていくところにドキドキします。音が出ているわけではないのですが、臨場感があって演奏部分も何かが聞こえてきそうな風に感じます。先が気になる。

理不尽な

自分が結婚したいばかりに罠をかけるなんて卑怯な始まりだし、許嫁だというのに守ってくれるわけでもなくなんだか冷たい関係ばかりでこの先もこんな生活するのは嫌だろうなとおもっていたら、いいところにいい人が現れたようで良かった。霊力に惹かれているのか愛情とは別物なのか今はわからないけれど、できれば心の底から幸せになってほしい。先が楽しみです。

長い期間の恋愛

11年間という長さならではのマンネリ感というのか倦怠感からのすれ違いから2人は別れてしまうのですが、ほんの少しの浮気心から他の女の子と出かけたり黙っていれば両方と付き合えるかもと思ったり元カレの考え方がずるいなと思って読んでいます。突然急接近した課長は今の所誠実です。そして仕事以外には目もむけず働いてきていたようなので、きっと千鶴には合うのでは。

後輩女子

あざとい感じだったので、部署内で問題を起こすのかと思ったけれど、仕事もできない遊んでいるタイプではなく好感がもてる。それに比べて主人公の女性イライラします。つきあっていればさげすまされてもいいってことではないのになぁなぁですませてしまって、あんな彼氏いらないと思うんだけどなぜつきあっているのか。芹沢君が代弁してくれているのにそれもまぁまぁみたいにしちゃって。変わるのか?

幼馴染の

じれったい感じの恋愛模様を中心に(?)展開していく高校生活ですが、ギャグ要素満載になっているので普通の恋愛漫画だと思うと見ていてつらい気がします。幼馴染だからといって普通にお互いを同じくらい愛しているかというとそうでもない感じで勇の気持ちを思うと切ない気がします(年ごろですからね)どうしたって勇の今までの積み重ねた気持ちにはなかなか追いつけない気もしますが、そのあたりのジリジリとしたお互いの気持ちは周りの方がヤキモキしてしまうのでしょうねぇ。追いつくのか?

どっちも

イケメンの幼馴染は好きだという態度を出しているつもりなんでしょうけれど、相手の女の子には伝わっていない。女の子は幼馴染だから仕方がないという位の気持ちでいるから、周りの女の子にやきもちを妬かれていじわるされてもどうしてつきあってもいないのにこんな仕打ちを受けるんだ?と思っているようで、よくずっといっしょにいるんだから、相手の気持ちは分かっているという関係性ではなさそうで、好きならもっと違う方法で接していれば、もっと早く気付いてもらえるだろうに。とどっちもただの恋愛下手なんだな。。。と思っている

障害があるから

聞こえない人に初めてあった人は多少なりとも戸惑ったりしてしまうものだと思うけれど、それが全くなかったことに対して心が惹かれていくものがあったのかもしれないと思う。恋心は何かがきっかけになっていることからどんどん深くなっていくんだな。と読んでいて思います。彼の方も惹かれているのが恋なのかな。2人に幸せになってほしいと思う。

いろいろな意見はありますが

主人公は男性恐怖症の理由は誰にも語っていないのでは。男性が苦手だけ伝わっていたら変わった人扱いされているだけで、配慮はされないのだと思うのです。だから出張とかにも男の人と行かされてしまう。精神的なものってつらい。でも後輩くんがさりげなくサポートしてくれて心がほぐされていけばよいのでは。この2人が定番的に恋愛関係になってもいいじゃない。って思える。