すったくんさんの投稿一覧

あり得ないというほどでも

20歳って18歳から2年たっただけですよね。それに大学生だったらそんなに制服きている高校生としては無理がないとしても義理とはいえ兄弟が似ている人という事に納得するとは思えない。とか考えてはこれは読めない作品なのだな。と思いつつちょっと読んだだけでは、どちらの魅力もわからないなぁ。という感じ。

なんでしょう

今のところ喫茶店で助けられたことに対するバイトさんの、過剰なお礼したい気持ちがあふれ出ているという内容なのでしょうか?確かにしつこいお客さんがいるけれど、それに助け舟を出してくれたことに対してお礼をさせてくださいなんて、きりがない感じがする。そっちが下心だったらどうするのだ。高校生の危うい心なのかな。

なんだか

自殺した子が主人公の女の子を名指ししているが、本人には覚えがない。これが本当に濡れ衣だったらなんて迷惑な話なんだろう。または本当は理由があるけれど、忘れているのかどうなのかまだ全く分からない。自分がわからないのに周りから噂されるのもたまらないと思う。本当の事とはなんなのか?気になる。

不思議な感覚

人と距離をもって生きてきた主人公が心から信じていける相手が出来たから幸せ。というわけでもなく大切なものが増えたら増えたでまたそれを守るためにいろいろ大変なことが起こってしまう。というほんわかした絵柄とは違って内容はけっこう心が締め付けられるようなことが多いです。普通にしあわっせになってほしいのに。

試し読みまで読んでます

厳しい上司とそれを苦手に思う女子社員が、何かしらのきっかけで恋愛関係になるお話は結構ありがちな展開ですね。それも大体男性に恋愛トラウマがあってという展開。嫌いではないですけど、この先を読むかどうかは今の所わかりません。想像もできないほどの展開がこない限り先はいろいろあっても幸せですよね。

別の話で

男脳と女脳の話を聞きました。男は言われないとわからない。女は言わなくても察してほしい。と考えるという話で確かに大半の男の人が言われないとわからない。といい気味ですね。それでも会社でそれは通用しないのだから、家庭でも察する努力をしていたら、捨てたい!!と思われないでうまくまわっていくのでしょうかねぇ。

切ない

今読んだところまでだと、平凡に生きていたはずなのに突然思いもよらぬ方向に転換させられるというなんともいえない感じの人生になっています。理不尽なことが多すぎる世の中をこの先どう生きていくのかがこの話の面白さになっていくのでしょうかね。ちょっと暴力シーンが多いので、気分はふさぎます。

都合がいいけど

30才過ぎて彼(旦那さん)がいたほうがいい。と思っているのに会社でのあの仕事だけにしか興味ありません。お局です。的な見た目はなんだかあり得ない感じがします。少しは努力しているのでは?それなのに年下男と恋愛関係になれるなんて、都合いい展開だなぁって思うけれど、ちょっと楽しそう。

前半部分が

なんだかものすごくイライラします。じれったいというのか浮気された相手に何も言えないからってそのまま黙っていたって幸せにはなれないのに。昔は浮気した相手の男に殴りかかる位だった感情がすこし控えめすぎるようになってしまってそれが生活にも響いてしまっているのがなんだか息苦しいです。

自分の身近にも

気に入らない事があると無視を決め込む人がいますが、私はどうしてそうなのかというのを言いたい人間なので、話が出来ないのは本当に疲れます。それが何年も続くなんて、原因がだんなさんにあったとしても我慢できた旦那さんもすごいと思ってしまう。結局察してほしいなんて無理なんだよね。