すったくんさんの投稿一覧

• 新しい順

見た目の良さで

人に誤解を受けやすい女性の本当の姿を見てくれる男性なんて惹かれるに決まっている。お互い恋愛に対して不器用過ぎて大切に思っていることをなかなか表現できないでいたけれど、少しずつ距離が近づいてきてるようでドキドキします。まだ途中までしか読んでいないので、続けて読んでいきたいお話。

無料分だけの感想

なんだか理不尽な事ばかり言われている主人公が突然依頼されたお願いごとのために初めて会った人の家にいくのだけれど、社長だと知っても態度を変えない主人公はなんとなく好感がもてるけれど、ものすごくタメ口なのはどうなのだろう?知らない人なんだよね?若者はこんな感じ?

せつない

顔にアザがあるのは確かに人目をひくかもしれない。それでも内面がヒドイのでないのならもっと人間性を見てあげてほしい。少人数でも心の底から受け入れてくれる人が居ることが幸せにつながっていくのでは。

隠し持っていた感情

お互いの隠し持っていた本当にやりたいことを尊重して引き出していけるいい相手に巡り合えたような感じがする内容で先行きがどんな風にばけていくのか楽しみです。

欲しいのは

貴族としての肩書という父親のせいでお互い思いあっている人が他にいたのに結婚させられた2人は、まったく幸せになれないという嫌な出だし。そんな中居場所を作るために自分の出来ることをやっていこうとする女性の頑張りがすてきだと思う。2人が思いあって幸せになるという展開ではなさそうなので、女性側は元鞘にもどるのだろうけれど、男性側はいったいどうなっていくのだろう?気になる。

人生やり直し

転生してもう一度今までの人生を生きていくというのは先の事が読めるので、楽勝のような気がするけれど、相手も同じ立場だったらどちらに勝運はいくのだろう?わたしはやはりせっかくなら主人公に勝ち抜いてほしいと思っているけれど。

セレブのイメージって

よくわからないままセレブを装い続けている2人がかわいいというのか、応援したくなる感じでおもしろい。本物のセレブがマネージャーになっているというのもなかなかシュールな感じ。この先本当のことを言えるときは来るのか。気になるー。

ありがちな

最近ありがちな内容ではありますが、この先この作品ならではのいいところが出てくるのでしょうか。それにしてもあんなに手荒れしているのに、結婚したいが為の芝居かもって思うなんて、どんな方法で手荒れしてくるんだ?とおもわずにはいられませんでしたね。危ない液体に手を浸けて?とかなんかおかしなところに気が行ってしまう。

初めのころは

好きだったような気がするけれど本当に見なくなったなぁと思ったりする。嫌いなわけではないけれど、なんだか年齢的に子供たち大活躍みたいなのが受け入れないのかもしれない。長期連載の物語をみていると自分の年齢を感じる。内容は面白いんだけど。

ドラマで見て

面白かったので、ちょうどここにあって読んでみました。高校デビューをツッパリにしてみようという発想もすごいな。と思うけど同じ考えの2人がここで出会っているというのが運命の出会いだったのか。と思うとその後の友情の熱さもありだなと思います。