allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,704件 / いいね獲得 515件

ハマりました!!

主人公だけでなく、登場人物の様々な成長が、読んでいてとても面白い。辛い過去があったり、利害関係があったりと、個性豊かです。少し、内容にグロさが感じられるけど、私は不快な気持ちにはなりませんでした。身の回りに起こる不思議な出来事は、こんな人たちのせいかも知れない。

中々の波乱な人生

ヘルパーさんの仕事って、そんなに波瀾万丈⁈ってくらい面白く書かれているけど、実際はそんな良いことばかりじゃないよね。沖田さんの漫画だから、コミカルだけど、本当に大変なお仕事だと思います。そんな中でも、楽しいことに気持ちを持っていくプラス思考が、楽しく生きるカギなのだと思いました。

森若さんに共感!!

イーブン、良いですね!!私も荒波のない人生が好き!!そのポリシーを持って仕事をこなす森若さんが本当にカッコいい!!人生のタイミングに予告が欲しいって言ってたけど、それがないから人生面白いんです!!経理としては完璧でも、恋愛人生は一年生の森若さんの続きが気になります!!

イマイチでした

てっきり2〜3話くらいで読切のオムニバスかと思ったら、続いてました。自分的にはこういうドロドロしたのはあまり中身が無く、サクッと終わって欲しい派なので3話くらい読んで、辞めてしまいました。最後が気になったので、最終話辺りを読んで、自分で納得した終わりにしました。愛憎劇としては楽しめるのではないかと思います。

なかなか面白い

まだ無料分しか読んでないけど、味のある作品だと思います。1話で、警察に質問されるシーンあるけど、警察官にあんなこと言える人間いないし、それで、気をよくする警察官もいない 笑
    漫画だし、そんなのもありだけど、なんとなく笑ってしまった。観察力が凄いんだなぁと納得です。

中途半端な感じ

無料分の途中ですが、ビミョーになってきました。絵は、トーンやベタが少ないせいか、線が薄い印象。何故か、話数が進むにつれて登場人物の唇がドンドン厚くなる…。初めは、メイクなのかと思っていたけど、寝起きの顔も厚かったのでタラコちゃんなのか?主人公も、継母に対して強く出られない理由が分からない。多分、無料分読んだら終わります。

フルカラー先に読んじゃった

フルカラーを先に読んでしまったので、少し物足りなさはありますが、下手に艶々リップじゃないのとか、青島君の少女漫画バリの目の輝きがないのとかで、かえって大人感が出て、良いと思いました。ストーリーは変わらないので、無料分だけ読み比べるのもアリかと。

賭けグルイを読んでから、こちらを読みましたが、主人公に共感できるのはこっちでした。賭けを推奨する学校なんておかしなもんだと思いますが、それぞれ皆さん苦労してるんだなあ、と思いました。まだ無料分しか読んでませんが、続きも気になるので、無理のない程度に読みたいと思います。

うーん…共感出来ず

めちゃこみアプリの方で読みましたが、主人公の網浜さんが、心底イヤ過ぎて途中でやめました。本当にこんな人いるのかなっていうくらい、空気も読まず、悪口は言い放題、上司、同僚お構いなし。
    もしかして、発達障害かな?と思わなくもない。サバサバした女、の定義がよく分からないけど、私は笑えなかった。

普段はあまり縁のない内容を、順序を通して描いてくれるから、ためになった。原告側被告側の心情も交えるから、より身近に感じました。ただ、弁護士で頭良いんだから、ただ馬鹿正直に言えば良いってもんじゃないと思う。弱ってる人なんだから、言い方あるでしょ?って思いました。