めらのさんの投稿一覧

色んな家族のかたち(3.45くらい)

美味しそうなレシピが載ってます。でも個人的には料理より人間模様をじんわり読んだかな?
    俗に言う『普通』に男女が相思相愛でいつまでも仲良く子どもと楽しくに暮らせたらそれは勿論幸せなのだけど、外からじゃ見えない悩みは人それぞれあってそれをどう乗り切るのか壊れてしまうのかも人それぞれで。自分の心を欺いて生活することもある。そんな悩み多き人生で自分たちのそれぞれの幸せについて美味しいご飯と一緒に向き合っていくお話です。

無料分+α

※全話読んでない感想
    死神と虐められていた女の子に何も知らない転校生が話しかけるお話。
    学生時代は学校の中が『世界』だから誰かがこんなくだらないことをしたら傷ついて辛いよなぁ。こんな彼がいてくれたらほんと救われるのにね。
    実際昔、〇〇菌とかいってタッチして回って来たことあったけど当事者が辛いと思って自分で止めたことがある。
    あんなんふざけてたとしても本当嫌だよなぁ。いじめがカッコ悪いものと思える社会になるといいよね。

というわけでいじめものですがめっちゃ軽い?感じに読めるほのぼのしたお話。
    でも最後はみんなと仲良しだと気持ちいいんだけど、、どうなるのか。

可愛いしお話もよさげ

主人公のリアちゃん可愛いです。
    転載して赤ん坊になるのはままありますが、ほぼ赤ん坊のままこんなにストーリー続くとは笑
    55話まで進んでますが内容的にもいい感じに展開があります。ちゃんと続きが楽しみ。
    育児モノとも恋愛モノとも冒険モノとも現代知識無双モノでもない、、なんて形容していいか分からないけど話にスジが通ってるので試しに読んでみてください^ ^

試しに読んでみてよし!

絵はそんなに上手ではないけれど、でも可愛げがあります。
    舞台はゲームに転生。
    主人公は悪役令嬢のとりまきのモブ。
    ヒロイン役も日本からの転生者。
    ゲームのキャラだけど一人一人が生きてると感じた主人公(モブ)は周りの人との付き合い方を変えていくけど、ヒロインは自分の思い通りに進めていきたい。
    この後この2人がどう関わっていくか乞うご期待ってところで1巻は終わってます。

20話(最新までの感想)

主人公アビゲイルは魔王からの転生。
    でもよくある人型?の魔王とかじゃなくてモンスターみたいな魔王。
    美味しいものが大好きでとにかく可愛い(絵も可愛い)お話はさくさくほのぼの進みますが、なぜ魔王がやられたのかなどかこの理由がわかってくるとちょっと切ないお話。
    がっつりのめり込むようなお話ではないけど課金してもいい作品です。

23話まで購読(4.2)

転生ものですが、現代の日本からではなくて物語の中で転生するパターンです。
    それも前の関係者が生きてる時に再会できるやつですね。たまにこーゆーのありますが記憶あるの名乗らなくてモヤモヤしますが、これは割と序盤で自白してくれるのでスッキリ笑

主人公と弟と騎士と昔の婚約者と浮気相手の息子(王子)がこれからどうハッピーエンドになってくれるのか楽しみに更新を待ちます。

割と良さそうです。

絵も綺麗だし、男性も男性らしさがある感じに描かれております。
    主人公は悪役令嬢になるかもしれなかった女の子。この世界がゲームのものって知ってるのは叔母なので少し他と切り口が違いますね。
    魔王になるかもしれなかった幼馴染や勇者になるかもしれない弟。
    日本の知識を活かしながら令嬢が活躍するお話。
    まだ3.5くらいの面白さだけどこれから緩めに楽しみ。

ネタバレしたいが一応伏せつつ、、

割といい笑
    なんか「あーーそういう笑」って自分の予想とは違った笑 ので続きが出ても買いますー。
    一応ネタバレまでのお話展開としては
    主人公と婚約者と転入してきた美少女がいて
    美少女が婚約者とよく話してるので注意したところから主人公と美少女が親しくなっていく、、
    そして、あれ?そういう感じ?
    みたいな感じです!乞うご期待!笑

24話まで購読

絵が綺麗。陛下も可愛くて素敵。
    よくある転生ものと導入は同じく過労死。
    ただ他の方が書いてるように元の持ち主の魂が数日は近くにいる。その魂はこのままだと闇に呑まれ悪霊になってしまうかもしれない。だから原因を解消していきたいっていうところが新しい。

ただ残念なことに24話までではほぼ進んでおらずこの後どうなるのか。
    もう少し進んでから買ってもよかったなかぁ。

これからが楽しみ

転生ものって都合的にもその地域のルールとか色々勉強をガッとやって出来ちゃうみたいなところがあるけど、この作品は一から学んでる感じがいい。
    まだ恋愛要素は少なめですがちょっと候補になりそうな人たちも出てきてそこも面白そう。
    まだデザインとかもちゃんと出てくるわけじゃないけどこの後が楽しみな作品です。