めらのさんの投稿一覧

情緒がある漫画です(4.5)

パパパッと誰かに恋して、もしくは惚れられてわちゃわちゃっとなる作品ではなく心境が徐々に変化するので見ていて違和感なく楽しめます。
    最初(無料分ちょっと)は絵の癖があって読み続けるのどうしようかな?って思ったけど途中からは慣れるし内容も悪くないので、じんわり楽しむ作品を求めてる方は少し課金してみてください。
    定番の誰とくっつくの?の観点もそうですが主人公が誰の影響で生きることに向き合うのかも楽しみです。

23話まで購読(4.2)

転生ものですが、現代の日本からではなくて物語の中で転生するパターンです。
    それも前の関係者が生きてる時に再会できるやつですね。たまにこーゆーのありますが記憶あるの名乗らなくてモヤモヤしますが、これは割と序盤で自白してくれるのでスッキリ笑

主人公と弟と騎士と昔の婚約者と浮気相手の息子(王子)がこれからどうハッピーエンドになってくれるのか楽しみに更新を待ちます。

アニメ面白かったので購読してみた

漫画も面白いですね。
    スライム可愛いし、胸ばっかり大きい女の子はすぐ仲間にならないし笑
    サクサク読めます。
    主人公も適度に緩めで過去の自分もデブで根暗みたいな設定でもないので読み手を選ばない感じが読みやすいです。

なんてこった完結!

まだまださくさく次の話読もうとしたら完結してました。打ち切り??個人的には好きだったんだけど。

主人公は顔に出ている文字から相手のネガティブな感情を読み取れる大学生。
    事故物件を多く扱っている不動産屋さんと縁があって出会い、そこでバイトすることになる。
    事故物件を扱っているので、そこに住もうとする人や住んでいた人の家族など色々抱えてる人たちがいてどんどん巻き込まれていくお話。

感情が読み取れる系の漫画は他に盛るけど不動産と絡まってるのが良かったです。不動産屋さんの人となりとか過去編とか色々ありそうなのにストーリーとしては短めでした。
    こんな能力あったら人付き合いですり減るだろうなぁ。緩めに楽しめる作品です。

91話までの感想

課金しても良い作品だと思います。

恋愛で辛い思いをしたことがあるから気持ちはわからんでもないけど青ちゃんの選択にはイラもやっとしましたが笑
    モノづくりの美しさをじんわり楽しみつつギュゥってなるような恋模様も楽しめる作品です。
    自分は陶芸とか絵付けとか好きだからよりぐっときました。

24話まで購読

絵が綺麗。陛下も可愛くて素敵。
    よくある転生ものと導入は同じく過労死。
    ただ他の方が書いてるように元の持ち主の魂が数日は近くにいる。その魂はこのままだと闇に呑まれ悪霊になってしまうかもしれない。だから原因を解消していきたいっていうところが新しい。

ただ残念なことに24話までではほぼ進んでおらずこの後どうなるのか。
    もう少し進んでから買ってもよかったなかぁ。

完結してから読みたいわ笑

評価4.5くらい!
    やはり安定に面白いんだけど、どぉなるのぉぉってところ(多分2巻)で待ちなので完結してから買えばよかったわと思った笑
    まぁ実際難しくはあるけど好きな人は早めに正直に友達と話しておくべきかもね。とはいえ人の気持ちは動くので結局もや展開かもだけどー。
    主人公目線とわかってても友達の女の子の行動にもやってしまう(でも友達が好きか聞いたら否定してるから自業自得なやつな、友達のために黙ってるから、、ぐぬぬみたいな)
    漫画だから誰と誰がくっついて、誰がいい感じにかませなのか(酷)わかるぶん安心で読めるのが幸いです笑

3.7くらいかと。

ストーリー
    王女が一度死んで10歳からやり直すお話。
    少女のイラストがどうしても抵抗あるが、男性陣や大人になってからはまぁ大丈夫。
    ご都合主義みたいに主人公無双はしないのでリアリティ?はあるけど、設定がふわっとしてるので商人がどういう風にやりとりをして活気が出たとかの描写はない。
    人生やり直しストーリーだけどもメインは恋愛かな??(今のところ)
    引き続き買うか微妙だなと思ってたけど最新話だけ続き気になる感じだったのでもうしばらく様子見のよてい!

ネタバレしたいが一応伏せつつ、、

割といい笑
    なんか「あーーそういう笑」って自分の予想とは違った笑 ので続きが出ても買いますー。
    一応ネタバレまでのお話展開としては
    主人公と婚約者と転入してきた美少女がいて
    美少女が婚約者とよく話してるので注意したところから主人公と美少女が親しくなっていく、、
    そして、あれ?そういう感じ?
    みたいな感じです!乞うご期待!笑

これからが楽しみ

転生ものって都合的にもその地域のルールとか色々勉強をガッとやって出来ちゃうみたいなところがあるけど、この作品は一から学んでる感じがいい。
    まだ恋愛要素は少なめですがちょっと候補になりそうな人たちも出てきてそこも面白そう。
    まだデザインとかもちゃんと出てくるわけじゃないけどこの後が楽しみな作品です。