チベットスナギツネコさんの投稿一覧

すごい人気

もはやレビューを書くまでもなく、みなさんご存じだと思います。
    しかし、私ははまらなかった……
    たぶんそんな人も何人かいると思います。
    まずはどうしても絵がイマイチ好みではない。
    ストーリーもうーん。逆に私はどうしてはまらないのだろうか。

辛い

かわいい絵で読みやすくしてはいるけど、とても切なく辛いです。
    辛いと言うのは見るのが怖いと言うことではなく、経験した人しかわからない感情が表現されていて、その辛さが経験していない人にもわかるように書かれている。という意味です。

可もなく不可もなく

無料分の35話までの感想ですが、どちらかというとまぁありがちではあるかなと。
    しかし、こういった作品は最後まで読まないとよさがわからないのだと思うので、私の意見は参考にはならないかな。

目がこわい

話の前に目が怖くてそっちが気になっちゃって仕方ない。
    どうしていつもあんなに眼球まるみえなの。
    ストーリーは面白そうだなと思ったけど、それより気になっちゃってちょっと私には合いませんでした。

ドラマになるのは

ストーリーがいいからなのかな?
    10話まで読みましたが、男の子の絵はあまりこのみではありませんが、女の子はとてもかわいい。
    ストーリーはもうちょい読まないとわからないかも。

怖さすら

怖さすら感じる。
    でも、これが本当なんだろうな。
    うつというものがもっと多くの人に理解してもらえないと、いつでも誰でもなる可能性のあるこの病気の怖さは本当にはわからないんだろうな。

面白いけど

面白いけど、ちょっと古い。
    おばあちゃんとしては新しいけど、時代にはちょっと合ってないかな。
    でも、おもしろいですよ。読む価値があります。

深いからこそわかりにくい

これは深いです。
    最後まで読まないとわからない人も、最後まで読んでもわからない人もいると思います。
    しかし、最後まで読んでわかれば深いです。

ストーリーは◯

男性の髪型が気になってストーリーが途中で逃げちゃう。
    ベタっとしてて、頭が丸い。
    それが気になっちゃって。。。
    でも、ストーリーは好きです。

無料分のみ

無料分のみよみました。
    田村先生の作品は美しく、怖さは特に感じませんでしたが、人間の心ってことでいうと、恐ろしいものだな。とは思いました。