そのへんのははさんの投稿一覧

和菓子が美味しそう

ストーリー的にはミステリー部分もあり、恋愛もあって読んでいていろんな感情にさせられます。
    舞台が和菓子屋さんなのでいろんな和菓子がでてくるのですが、読んでる途中で自分も買いに行きたくなってます。

引き込まれる

読んでいてドキドキしながらも少し怖いけどどんどん次のページにスクロールしてしまいます。どんな仕掛けなのか、みんな無事に帰れるのか。主人公の過去も悲しい出来事があってストーリー的に読み応えがあります。

主人公のカレー好きに好感をもてるのと、事件のきっかけが誰かの為だったりして心あたたまる時と悲しい気持ちにもなる時があります。
    次のストーリーはどんな事があるのか気になります。

恋が育っていく感じ

最初、花野井くんの相手への想いの重さに引きましたが、彼のことを理解しようとしながら恋心がすくすく育っできた彼女を見てるとなんかうずうずしながら見守りたくなってきます。

絵がかわいい

この作者さんが描く絵がかわいくて大好きです。内容も一生懸命頑張って仕事してるけど、ふと、自分はこのままでいいのかな?と現実の女性がかかえる不安とかただ恋愛だけじゃないところも好きです。

年下彼氏うらやましい

30代になって出会いとか減ってくるなかで社内でハイスペックな年下彼氏ができるの良いなぁと思いながら次の話が気になってさくさく読んじゃいます。

きゅんてなる

伯爵が主人公に対しての愛し方が読んでてきゅんとなります。とても大事に想っていて可愛くて仕方がないって感じで。
    たまに読んでて微笑んじゃいます。

衣装がきれい

後宮だからドロドロしてるかと思いきや主人公がさっぱりして少し天然で、たまにかっこいい女性なので憧れてしまいます。
    また衣装が細かくてキレイなところも見どころです。

絵が素敵

こちらの作者さんが描く絵が好きです。ストーリーも家政婦高校生ってのが斬新でしたが先生との恋をゆっくりと育てていく様にはワクワクドキドキしました。

年上に憧れる時期

高校生くらいだと少し頼れるお兄さんが近くにいると好きになっちゃうよねぇ。しかも同じ家にいるとなると毎日楽しいだろうなぁなんて想像しながら読んじゃいます。