しゃぁみんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

網浜先生サイコー!

最初は網浜奈美が独りよがりサバサバを炸裂させて、あんまりにもだから、皆からも疎まれたりして。罰を受けて逆恨みしてるのも、読んでてスッキリしきれずモヤっとしてた。でも、今は、サバサバの本領発揮!オモシロくなってきた。網浜先生!そのままどんどん突き進んで!

LINE NEWSで初めて読んで、続きが早く読みたかった作品。めちゃコミックに登場して、すぐに全話イッキ読みした。
    有紀ちゃんの消えた謎が解けたけど、あんまりスッキリしない。有紀ちゃん自身も、ママ友たちも皆んな割り切ってる感じがよく伝わってくる。
    最後のシーンでヨリちゃんがどうなってしまったのか、今度はそっちが凄く気になる。

異能者の力を具体的に表現しているシーンが、まだ出てきていないので、それがこれからの楽しみです。自他共にその異能の力を持っていないと確定されている美世。でも、きっとこれから、それが発揮される展開になるはず!
    異能者のことはそれはそれ。
    美世と久堂さんの純粋なラブストーリーと思って読んでます。

上ちゃん好き!

上ちゃん最高!
    かたおかみさお先生のオフィスものの、あるあるにハマります。
    私がお仕事現役の時、上ちゃんみたいに立ち回れてたらな、と思います。

ハッピーエンド?

お付き合いの時は、それこそお花畑で、結婚を意識する頃には、二人なら困難も乗り越えられると思っていただろう。結婚して何年か経って、子どもも授かり、幸せって感じていたのも束の間、価値観の違いが鼻についたり、相手に冷めてしまっていたり、相手からの裏切りがあったり。
    相手を理解出来ない、認められない話しを読んでいると、我が身に重なって辛くなる。
    私はももこさんの立場で読んでいたから、つとむさんに負けるな!たるとくんを守って!と応援してた。夫婦のカタチは様々だからどれが正解でハッピーエンドって決められないんだな。

スカッとしたい!

飯田さんのような困った人、ここまででなくてもいるわーです。優秀な人材の松原さんを蔑ろにする上司や同僚にもイラッとします。社内探偵、久我さんの活躍で松原さんのモヤっとを早くスカッとさせてほしいです!

親になるって幸せ!

カップルの問題は様々で、老いも若きも多少に関わらず、持っているもの。
    朝一さん夕子さんは高齢者だけど、若いカップルと同じように、妊娠出産育児に悩み奮闘し、辛さも喜びも新しい生きがいの糧にしている。
    私も高齢出産だったけど、それを遥かに超えるシチュエーションに初めは暇潰し程度にしか思ってなかった。でも、直ぐに共感してしまうストーリーに、2人を応援する一方で自分も元気付けられた。愛し合って助け合ってる姿がいい。
    パートナーに裏切られても、愛が見えなくなっても、我が子は可愛い。本当に愛おしい。
    私もみらいちゃんの笑顔を見ると、癒されるし、なんだか目頭が熱くなってしまう。
    朝一さん夕子さんみらいちゃん、がんばれ!
    私もがんばる!