えーみぬさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19429位

• 新しい順

シンデレラストーリー

シンデレラストーリーをみているようで、でも深みがあります。老いた鷹は若い鳥より優れているなど初めて聞きましたが、本当にその通りですね。内側に身についた所作や、持って生まれた気品、謙虚さ。見習わなくては!いつも作者さんから大切なことを学び受けます。

面白い!

なんだろう。美術の先生がかなり非道なのに、男性教師ならそっこー捕まる。くらいやばいのに、本当に大切なこと言ってる。いじめられっ子にも要因があるとかいう人いるけど、ただただシンプルに考えられない、発想がないだけで、その分繊細子はめちゃくちゃ素直だから、こんなストレートにズバッと言ってくれる先生がいたら、そりゃ変わるだろうなぁー。なんて、めちゃくちゃ応援したくなりましたし、ハマります!!!

全部読みました。

最初は、中々進まない展開、次々起こりすぎる災難や波乱にイライラがとまりませんでしたが、無事運命を自分達の愛の奇跡で救えてこちらも幸せでした。確かに青楼オペラの要素もあり。

面白い!

わたしは好きです。異次元ですが、とてもみやすいです。カラスに変わると、自分の命を擦り減らしてしまうのに、彼女に喜んでもらえるために身体をすり減らす。その健気さに鈍感な彼女にもどかしいが、途中から嫉妬してしまうくらい惹かれるように!結ばれてほしい!

面白かったです。

最近、流行っているシナリオというか、見ず知らずの人と既に婚約を定められる、10年の期間、辛いやら人扱いされてないやら色々と葛藤苦難はあるとおもいますが、一生分の幸せを手に入れる姿にスカっとしました。なにより、なんて幸運なんだろうって。欲がないのも、いいんでしょうね。

むず痒い

マナーが悪いのは良くありませんが、この時代無知な人や家柄をそこまで蔑んで良いのか?なんて思ってしまいました。普通、着物の柄なんてわからない。でも、頑張ると決めた以上、見切り発車ではなく、私ならとことん勉強したり、見合うように努力する期間を設けます。なんか、似た者同士のカップルで、格差以前に周りを見て欲しい、

ドラマでみたような?

ドラマやってましたよね?好きで見ていました。1話目から、わかるわぁ、の連続。リアル過ぎて見るの疲れちゃうくらいです(笑)

私なら、どちらを好きになるんだろう。的な目線で見てしまいました(笑)最初は、厳しいほうを好きになり、またその距離感とのギャップに萌えますし、優しいほうの先輩もキュンだし、ありえないシュチュエーションですが羨ましい(笑)

メガネ男子!

メガネ男子、大好物です。外した時のイケメンのギャップ、本当に萌えます。しかもここまでかっこよくて、エリートで。あぁ、羨ましい(笑)

紹介されていたので

紹介されていたので、読んでみました。ジャズとはこういったものだったんだとど素人ながら感動しました。部活人間だった私にも共感できるものが沢山あり、励まされました。