もりみけさんの投稿一覧

読む前に、あらすじに目を通しました。
    『レス』って言葉をネットや雑誌でも目にした事があったので、何となく予想しながら読みました。

『レス』の呪縛は夫婦と言う関係には重いなぁと感じました。
    みち夫婦は、お互いを思いやりながらもそれぞれのプレッシャーに押しつぶされてしまっている。

ちょっとした優しさが、昔と今の2人の行動、発言の差にも出てると感じました。

ついに!

ずっと前から気になってたマンガでした。
    雪乃と青島君の関係が、予告マンガでもどうなっていくのかドキドキでした。
    いざ、会員になって読み進んでいくと2人のちょっとしたしぐさや感情が、ハラハラしたり共感したりでした。
    何回読み直しても飽きないくらいで、早く続きが読みたいです。

打倒、黒崎くん!

友達が読んでいた話で、面白いのかなぁと気にはなっていました。
    実際読み始めると、話のテンポも良かったです。主人公の変わりたいって思う気持ちが分かるし、その気持ちや行動が黒崎くんに出会った事で周りの環境を変えていく?振り回されてる?感じで面白いと思いました。

ヤキモチ❗️

新入社員と上司の恋愛はよくあると思いながら読みました。

上司から黒木部長の独占欲強めながら、清子の鈍感さ、経験値の低さが逆に部長の可愛いなぁと思える部分が強調されてるなって思いました。

ほのぼの?ハラハラ?ドキドキ?

読みはじめの頃は、お酒好きの松子が印象的でした。でも、今泉君と接点を持つようになってからは、恋愛の感情が理解出来る部分がありました。