もうあまりに似た話がありすぎて、他のとごっちゃになってしまう。叔父一家の胸糞ぶりは一読に値するかもだけど!とりあえず彼らがやられるところまでは読まないと!
興味のない世界の話だし、それらのお弁当を食べる機会は一生ないだろうと思うと、読んでも読まなくてもいい漫画かな。でも興味ある人には面白いだろうと思う。
登場人物ほとんどが、なんか気持ち悪いか、胸糞悪いか、鬱陶しいかで、誰にも感情移入出来ないので、脱落します。
話があちこちにある設定の寄せ集めなのはまあいいとして、ヒーロー役の男性が全然カッコよくないのが残念!おでこの狭すぎるただのおじさんで…。どこに魅力が⁈
評価高めなので期待したけど、どうしても乗れませんでした。設定がごちゃごちゃしてるし、画面はなんか暗いし、教皇も悪魔も全然威厳も品位も感じられなくて。鼻の書き方のせい?無料途中ですが脱落です。
そもそも、人形ではあっても「愛玩」じゃないよなあ、だし、人形のような扱いをさせる理由が無理やりの設定って感じで納得感がなかった。言うほど綺麗じゃないし。。。
雰囲気のある絵で、色合いも綺麗なんだけど、ストーリーがなんかピンとこないというか、なんでこんなことされてるの、とかなんでこんな反応なの、とか腑に落ちないことが多くてスッキリしない。
ギャグ漫画だし、少年(青年?)漫画なんだから、絵がどうとかストーリーがどうとか言っちゃいけないんだろうけど、諸々好きになれませんでした。男性が読んだら、きっともっとずっと面白いんだと思う。
絵は綺麗だし、ありがちな設定てんこ盛りなのも、それ自体がありがちだからいいんだけど、矛盾点というか、お話の詰めが甘いなあって気になるので、無料だったら読む、って感じかな。
設定は独特で面白いんだけど、絵柄がどうしても好きになれなかったのと、主人公の性格も感情移入できなかった。でも好きな人は好きだと思う!
鬼神様の最愛なるお嫁様