謎ときがおもしろい
薬屋の話って、どんなのと思い読み始めました。薬屋ならではの視点から、後宮でおこる事件のヒントをだす猫猫。後宮の登場人物も個性的で楽しいです。
ランキング上位だったので、絵が淡白な感じだったけど、読み始めました。そしたら、リアルな心情が共感できて一気に無料分読みました。
付き合い長いとなんとなく、相手を思いやる気持ちとか忘れちゃうのよくないな。と実感。夫婦も同じだよね、なんて。
千鶴と課長の今後、楽しみです。
テレビ化してて、気になって読み始めました。真面目に主夫やってて、笑えます。
ご近所づきあいやセールチェックとか、すごすぎます。ほんとフツーの主婦より全然できる。
読み終えた時のスカッと感が、半端ないです。
暁さんのクールな中にも優しさがあるところが好きです。ふみもそんなところにひかれていったんだろうな、と思う。
ふみへの気持ちがまだなんなのか暁さんも混乱してる感じするけど、そのうち受け止めてくれるんじゃないかな、と期待してます。
後宮の女官に抜擢されたものの、毒味しか仕事がなく過ごしてきた猫猫。ようやく薬師としての仕事がまわってきて、うれしそう。これから薬師の仕事が徐々にくるのかな。猫猫うれしそうだけど、事件等にまきこまれないか心配しながら、読んでます。
ちかくんとたまちゃんのナイショのおつきあい。つきあうとなって、確実に距離が縮まっている感じだけど、ちかくんは、なるべく理性保とうとしている感じでもどかしい。
ちかくんも自分の気持ち認めて、つきあえるといいね。
うーん、2人の男子の子育て奮闘ぶりがほのぼのしてて、癒やされます。男子同士だけどお互い助けあって育児頑張ってほしいな。あいりちゃんとせいしろう君も見てると思うし。
夢子、記憶喪失で性格一変とか、びっくり。少しうらやましい。人は見た目だけじゃないんだな、て勇気づけられます。
でも、ときめく相手もできてますます中身からキレイになるかな。今後が楽しみ。
麻衣子さん、相変わらずほのぼのしてます。テレビも始まるし、楽しみが増えます。続話楽しみに待ってる状況です。
ホームズって、と題名から読み始めた感じですが、骨董を持ち込む人の心を読む接客が興味深いです。葵もひょんなことからバイト始めたけど、ホームズの側で働きながら失恋の痛手を癒せそう。
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳