ひゅるりらるるさんの投稿一覧

最後まで読んでいませんが、どなたかのレビューでも書いてあった通り、彼の意地悪?が賛否分かれるところかと思います。

夏休みに暇してる彼に主人公のことを好き?な男の子が

暇なら会ってやれよ!

と怒鳴りますが仰るとおりですね笑。

会えない時間が愛を育てることもありますけど、あんまり故意に焦らされるのもなんだかなぁと。
    しかも高校生にね笑。

それくらいの年齢では、駆け引きなんかしないでもっとまっすぐ恋してほしいと思うのはおばちゃんの意見でしょうか。。

主人公の姉が亡くなるという意外と重い設定で、そこにプラス、思春期特有の言葉足らずのすれ違い等々が加味されたり、好きなのに一筋縄ではいかないヤキモキ感が逆にフレッシュでした。

すれ違いってよく言えば、相手のことを想いすぎてうまくいかないみたいなところもあるし。

主人公と2人の男の子はちゃんと相手のことを考えられる優しさを持っているということでもあり。

だからこそここぞという場面では自分の気持ちに正直にならないと拗れていくんですよねえ。

2人が心を通わせて付き合うまでがこの漫画の醍醐味かと。

内容も絵もわちゃわちゃしていて少しうるさい印象があります笑。
    まぁでもそもそもの内容がファンタジーなので、そういうのもアリなのか…。

月を見ると犬になったり人間になったりできる、という話で、まぁ今までもなくはない設定ですけどね。

無料配信分だけでお腹いっぱいという気持ちもあってなかなか次をポチれませんでした。。

ご飯は美味しそうだけど。。

ご飯シーンは美味しそうだけど、1話買っても全く進まないこともあるし、あれ?ポイント捨てたの?とびっくりしてしまった。

淡々とほのぼのと

もともと両思いだったのが、7年後?の再会を経て順調に愛を育むフレッシュな年の差ラブストーリーです

書いてしまうと簡単なんですけど笑
    仕事を頑張る主人公ととにかく溺愛の年上彼と。

物足りないような気もするけど、
    絵の線の細さとシンプルな恋模様は合っているのかも。

サクサク読めます

王道胸キュンストーリーです
    短い話数だからサクサクいけるし、これといったトラブルもないから安心して読める。

お互い好き同士なのに、ちょっとの行き違いがあって、でもそれが気持ちを固めることになる。

こういうの見てると、気持ちはなるべく素直に言葉にした方がいいなあなんて思いますね。

いちいち笑える!

アラフォー戦隊て…!!
    この作者さんほんと面白くて大好きです笑。

若い頃はイケてた(と思ってた)のに
    年齢を重ねるごとにその自信が揺らいでくる。
    人間心理の痛い部分をいつも面白おかしく突いてきますね。。

設定的には有り得ないんだけど
    チアなので手に持つポンポンが必須アイテムで、さらにそれが生きていて会話ができて笑
    その上毒舌とか!笑
    疲れた時に何度も読ませていただきます笑。

主人公の同僚な年下癒し男の子は記憶を消されなかったのか?とか
    リーダー?とその年下くんとの恋模様とか?
    ラブもおいおい出てくるのかなあと期待しております。

5話目が超好き

全部ほっこりしますが、特に5話目がいいですねえ。
    約束のきずあと。

幼い頃に自分のせいで主人公に怪我を負わせてしまって、それ以降ずっと近くで守ってくれる年上の幼なじみと主人公。
    どちらも大切に思っているのに、怪我の負い目で拗らせていて、この好きは純粋な好きではない、みたいな。

大切だからどんなことをしても失いたくない、という気持ちと、そのズルさで相手を縛っていることの後ろめたさ。

本当は両思いだから、そんな後ろめたさを感じなくてもいいのに素直に気持ちを言わぬまま大人になっちゃったんですね〜。

短編なのにグッと引き込まれるお話でした。

好きなんですけどー

もう結構オトナな私としては、やっぱり男の人は若い子が好きなのねえ…とやや穿った見方をしてしまう笑

俺色に染めたい的な欲は相手が若い子だから成立するものですしね…。

年上の彼の手のひらで遊ばせてもらう

かつてはこういう夢を描いていたけれど、現実は…ですよね笑

マンガの世界の男の人が現実にもいたらなーー!!
    と思わせてくれるほどには甘いです笑

1話と3話おすすめです!

この作者さんは絵も綺麗だし、何よりセリフ回しが面白いのに、実は結構深いテーマ?を描いていたり読み応え大アリで大好きですが
    今回は特に3話目がはまりました。

若さを取ったら何も残らない焦燥感からどんどん自信をなくしてしまった男女のお話なのに、やっぱりめっちゃ笑える笑。

誰しもが感じてきたであろう切なさをギャグ挟んで軽く仕上げるこの手腕、ほんと大好きです!

3話→1話→2話→4話

私のおすすめ順です!