ポパイポポさんの投稿一覧

無料で6話まで読みました。
    ヒロインの女の子の性格がかわいい。
    ほんとはすごい魔力の持ち主なのに、それを自覚してなくて謙虚で明るくてかわいい。
    課金して読み進める予定だけど、まだ16話迄しかあがってないから、先はまだまだ長いんだろな~

33話まで一気に読みました。
    おもしろい!
    なんてゆーか、人間関係、国家間の問題など、しっかりストーリーが作られてます。
    ストーリーの軸がしっかりしているから、読み始めると止まらなくなります。
    一つ言うなら、36ptと安いんだけど、1話が短すぎます。高くてもいいから、長くしてほしい。数ページ読んだらもう終わりってなるから煩わしいかな

前からおもしろそうだなーと思っていたけど、なかなか購入までいかなかった作品。
    30話まで無料になっていたので、今そちらを半分ほど読んだところです。
    想定通りおもしろかった。
    もっと早く購入すればよかった。
    ヒロインの女の子が蔑まされて育ったため、その思考からなかなか抜け出せないようだけど、ミオを筆頭に周りの人たちがサバサバしてて明るくて、読んでいて楽しいお話しです、

再レビュー

続きが気になって一気にラストまで課金してしまいました。
    切ないです。
    お兄さんは、幼い頃からの重責に耐え続け、
    弟はそれに気づきながら複雑な思いを抱き続け、
    ヒロインは鳥かごの中の鳥として生きてきた。
    親が悪いのかというと、子を思う気持ちを持ちながらもそれぞれの立場があって。
    登場人物がみんな人間くさいというか、完璧じゃなくて、なんかそれがよかったです。
    前半はイライラするんですけど。

絵がかわいくて、彗くんがイケメンで、麦ちゃんのキャラも大好きです。
    正直、最初はビミョーかな?と思いながら読み始めたけど、どんどんハマりました。

作者買いです。
    この作者さんの少女マンガやTLを読んでいたので、こんな大人なストーリーもかくんだと驚きました。
    そして絵がうまい!
    元々絵は好きだったけど、この主人公の美男美女がすごい!
    まだ始まったばかりだけど、配信が楽しみです!

無料で15話まで読みました。
    評価が高かったので、どんなのかなーと読みはじめたら止まらなくて…
    めっちゃおもしろい。
    理人がかっこよくてキュンキュンきます。
    ポイント入ったら絶対まとめ読み。
    楽しみ!!!

まだ無料の7話までですが、あまりにもおもしろかったのでレビューします。
    7話までだとストーリーはまだ序章なので、なぜ?だらけで、本題には入っていません。
    でもおもしろいのはすごくわかります!
    35歳という年齢もかなり歳上で、なぜその歳まで独身だったのかがわかれば進んでくるのかな。
    これ絶対おもしろい!
    また再レビューします。

久しぶりに読み返してます。
    昔、ひるなかで作者さんのファンになり、毎月連載を楽しみにしていた一人です。
    ひるなかは途中でストーリーの方向転換があり、結末がどんでん返し。
    最初から考えられた展開ならよかったけど、アンケートの結果からか途中でストーリーを変更していったようで、読んでいてラストは違和感が残ってしまいました。
    JK×教師という組み合わせが、色々なところからクレームがきたようで…
    この作品もJk×作家先生だったため、正直またかぁ…と思ってしまいました。
    Jk×教師でも、作家先生でも、設定はおもしろければ何でもいいんです。
    でも連載途中でストーリーの方向転換はやめてほしい、そういう作品ならもう読みたくないなーと。
    そんなことを考えていたため、この作品は連載が終わってハッピーエンドなのを確認してから購読しました笑
    よかったです。
    最初から最後までぶれずに楽しく読めました。
    他の方のレビューを見ると、やはりJk×大人の組み合わせにクレームをつける方がちらほら。。。
    ひるなかがストーリーを変えてしまったのも仕方ないと思わざるを得ない。。。
    こちらの作品は消化不良を起こすことなく読める作品です。
    そして今日久しぶりに読み返したら、やっぱりおもしろくてひきこまれる作品だなと。