ポパイポポさんの投稿一覧

• 新しい順

まだ20話ほど読んだところですが、
    めちゃくちゃおもしろいです!
    二人とも奥手でなかなかストーリーは進みませんが、かわいらしくて読んでいてあたたかい気持ちになります。
    たまに笑えて、絵もかわいくて、登場人物がみんな優しい。
    こういう作品好きだな

う~ん…

これも韓国作品ですよね。
    私はどうしても韓国作品特有のヒロインの性格の悪さが苦手です。
    他作品のコメント読んでても思うけど、これを「気高さ」とか「位が高いのだから当たり前」と思える人は楽しく読めると思います。
    私はやっぱり苦手。。。
    最近のめちゃコミのランキング上位や広告に出てくるマンガの大半が韓国作品なんですが、少し読むとすぐわかるようになりました。

うーん、、、
    転生じゃなくて、リデルのままちゃんと理解しあってほしかった。
    じゃないと意味がない気がする。
    別の人間になったら、転生前の記憶があってもそれは別の人間だと思うんだけどなぁ。。。
    途中ですが、悲しい気持ちになるのでもう課金はしないかな

無料45話まで読みました

多分韓国の作者さんかなーと思って読んでます。。。
    正直、今まで読んだ韓国マンガでおもしろいと思った作品はなく、価値観や文化の違いから、主人公に全く共感出来ない、なんなら登場人物の性格の悪さにドン引きすることがほとんどでした。
    韓国作品ってヒーローの男性は優しく描かれているのに、なぜかヒロインは性格きつくて。。。
    この作品は、考え方や価値観など、「ん?」と思うときもありましたが、全体的に読みやすい、おもしろい。
    今までの韓国作品のような、イヤな気持ちにならずに読み進められています。
    鳥と人間の関係がずっと続くので不安にもなりましたが、40話手前でちゃんと人間にもどります。
    おそらく敵の呪いによって王女は眠りにつき、魂を鳥の中に封じ込められたのかな?
    でも人間に戻ってもなかなかうまくいかなくてもどかしい。。。
    次から課金に入るので、韓国独特のストーリーにならないことを願い、期待を込めて☆5にします。

作者買いです。
    伊織くんと付き合って温泉旅行に行く!ってとこまで読みました。
    これ何がすごいって、伊織くんだけでなく、登場人物がみんないい男。
    顔がいいだけじゃなく、人間的に素敵だなーと思えるポイントついてくる。
    これこそ少女マンガって感じです。
    とにかく出てくる人、みんな好きになってしまうw

えぇー、、、
    これも韓国マンガかな?
    主人公の性格がビミョーで、あまり共感出来ないうえに、絵が酷すぎる。。。
    少年マンガならわかるけど、少女マンガでこの作風は酷すぎる。
    ○探偵コナンに出てくる敵にそっくりの主人公。
    これはないと思う。。。

無料で12話まで。
    ストーリーは普通におもしろい。
    偏差値高めのお嬢様学校に通う女の子と、偏差値低いヤンキー学校に通う男の子の、よくある感じのストーリー。
    突っ込みどころとしては、不良感が少なめ。
    金髪ピアスは、ただのおしゃれだろうし、以前はよくケンカをしてたみたいだけど今は真面目で。
    優しくて、ちゃんとコンビニでバイトして、毎日遅刻することなく学校通って。
    え、めっちゃいい子じゃん、と思ってしまった。
    あと、絵は丁寧だけど拙い感じがしました。

48話まで

最新48話まで読んだので、再レビューします。
    前も今も星5はかわらないんですが。。。
    前半、あまりにイケメンがいっぱい登場してきて覚えられない、誰か誰かわからん…と思っていましたが。
    30話あたりから兄に絞られてきました。
    そりゃそうかと思うんだけど、もう少し早めに絞ってほしかった…
    この作者さん、琴子先生の作品はどれもストーリーがいいので、読み進めていけば絶対おもしろくなる!と期待していたら、やっぱりおもしろくなりました。
    兄がかっこよすぎて寝られませんw

星100つけたい

原作は完結してます。
    マンガのほうは進みが遅くてイライラしながら待ってますw
    めちゃコミの少女マンガ・女性マンガのランキングは、かなりの確率で韓国の作家さんが占めていて。
    私は韓国の作家さんのマンガが苦手で、なかなか日本人の感覚でおもしろいなーと思う作品が見つからないのですが…
    これはほんとあたりでした。
    胸がキュン通り越してギューっと鷲掴みされる感覚。
    マンガはこれから原作通りに進むなら、もっともっと悲しくて辛い運命が待ち受けているんだけど。
    それでもやっぱり読まずにはいられません。
    早く更新してほしいな

無料で8話まで読みました。
    ストーリー展開は無理矢理感があるというかリアリティはないけど、夢中になってここまで読み進めました。
    なんかおもしろい。
    惹き付けられるキャラクターと、この先どうなるの!?とワクワク感。
    だらだら長くないし、ポイント入ったらこれは買い!