ポパイポポさんの投稿一覧

作者買いです。
    伊織くんと付き合って温泉旅行に行く!ってとこまで読みました。
    これ何がすごいって、伊織くんだけでなく、登場人物がみんないい男。
    顔がいいだけじゃなく、人間的に素敵だなーと思えるポイントついてくる。
    これこそ少女マンガって感じです。
    とにかく出てくる人、みんな好きになってしまうw

無料で13話まで読みました。
    5位に入ってたのでおもしろいのかなーと、何気なく読み始め、、、確かにおもしろい。
    でも重たい。。。
    これ、ちゃんと幸せになれるのかなぁ…
    壮絶なストーリーになりそうでちょっと怯んでます。
    でもすごくしっかり作られたお話しなんだろうなっていうのは伝わってくる。
    気合い入れて読もうかな…

妹も元彼もほんと性格悪いなーと、最初は嫌な気持ちで始まります。
    ただ主人公も素直じゃないとゆーか、甘え下手とゆーか、ちょっとイラッときました…
    素直になれないのは育ってきた環境のせいなんだけど。
    それでも勉強もスポーツもこれだけ努力して1番なんだから、もっと自信を持ってもいいのになーと。。。

番外編含めてよかったです

一気に読めます。
    とにかく絵がかわいい。きれい。
    オオカミもキツネもタヌキもネコもかわいい。
    カラスは好きになれなかったけど。
    幼い頃の記憶が消され、高校で再会して、恋に落ちて、また記憶を消され……
    切なくなるところもありますが、全体的にほっこり出来るお話しです。

40話完結という、私的にはちょうどいい長さの少女マンガ。
    これ以上長くなるなら紙媒体で買おうとなるし、これ以上短いのは中身が薄くてビミョーなのが多いので。
    絵もかわいらしく、ストーリーもいい。
    最初、お兄ちゃんがあまりにも溺愛するから兄妹ものかと思ったら、お兄ちゃんの友達という設定でした。
    オススメです。

20話まで

おもしろくて余ったポイント使って20話まで読みました。
    イケメンでモテモテで女の子に本気になったこともなかったのに、初めての恋がこんな切ないなんて。。。
    たくさんの誤解やすれ違いがこんがらがってるけど、このストーリー展開を上手に表現出来ていてすごいです。

いい弟、悪い弟にハマってこちらにきました。
    こちらもタイトル通りのお話し。
    ただ短編だから物足りない。
    評価が低いのは短編だからでしょうか。
    お話しはすごくよかったけど、私も短編の物足りなさからモヤモヤが残ってしまいました。
    もうちょっと長いお話しが読みたかったな

おもしろい!

このマンガ、トップ画面や広告で目にしていたんですが、表紙の絵が嫌いで、避けていました……
    暇なときにちょうど無料連載してたので15話まで試しに読んでみたら……
    レビュー高いの納得です。
    ストーリーすっごいおもしろい。
    絵もきれいで読みやすい。
    これから読み進めていきます!

無料で20話まで読みました。
    主人公は別にして、それぞれの登場人物の描写がすごくリアルです。
    マンガにありがちなパーフェクトな人間ではなく、怒りの沸点の低さや自己中心的な考えなど、弱さや卑怯さを上手に描いてるなーと。
    ドラマにありそうなストーリーですが、読んでいると引き込まれます。

ベタすぎてどーなんだろーって読みはじめたんだけど。
    この王道少女マンガのノリが妙に心地好くて中毒性かあって、、、
    結果、ハマりました。
    絵にかいたような少女マンガw
    なのに、つまらなくない。
    先なんてわかってるのに、先が気になってやめられない。
    この世界観、めちゃくちゃ好きだなー