詩のような漫画家
私が読んだのは「春」ですが
絵はキレイだし、キャラは可愛いしファンになりました。
思春期のふわふわした感じから大人へと成長していく過程が書かれており、せつないです。
そして最後の終わり方が美しい。
この漫画が好きです。
私が読んだのは「春」ですが
絵はキレイだし、キャラは可愛いしファンになりました。
そして最後の終わり方が美しい。
この漫画が好きです。
マンガの内容の筋は悪くないと思いました。
ぽっちゃり女子がヤセて美女に大変身。
途端に男子にモテモテになりますが、今までの自分を捨てられず中身は腐女子のまま・・・
笑える漫画として読みたかったのですが、やはり外見だけで女を判断してるところにどうしてもスポットがあてられてしまう場面があり、心底は楽しめなかったです。
それならいっそのこと学校1の美女が実はオタだった、の方がストレスがなかったかな。
途中で読むのをやめました。
もしかしたらもう少し読み進めると違ったのかな。
どうしても先をこれ以上読む気になれませんでした。
3話完結だからか話が軽く感じてしまいました。
禁断ならではの葛藤を描いてほしかったです。
ただの漫画ではなく、SF小説が原作にあるかのような話でした。
仲良しメンバー6人が味わう青春時代の深く悲しい後悔。
「あの時こうしていたら・・」
という誰しも持っている思い。
そして未来の自分からの手紙・・
とても良い作品です。
深い友情と愛情、せつないくらいの気持ちが入り混ざった青春が描かれています。
作者さんが不定期連載しかしておられないらしく、先が読みたくてもなかなかどうして読めませんが、待つことすら楽しみになります。
おすすめです。
ぐいぐい引き込まれる漫画です。
テンポもよく、背景もキレイ。
私は匡と祥の兄弟の跡目争いの下りが一番感動しました。
親からですら愛されることの叶わなかった祥の悲しい生い立ち、正反対であり人望のある弟の匡。しかし力では兄に勝てないという生まれながらの嫉妬。
読み応え満点。
それでも私は祥が好きです。
そして再度読み返してから気づく伏線の多いこと。
この話は最初からすべてを決めて書き始めたものなのかと思いました。
完成度高し。
そして私の歳が30代なのでそう感じてしまうだけなのだと思いますが、16才の妊娠は素直に歓迎できませんでした・・
親として複雑な気持ちが邪念としてつきまとってしまい、最後だけひいてしまいました・・
弓道全国レベルのクールな三神くんからの主人公杏への愛情が弓道を通して表現されています。
矢を的中させる集中と彼女への執着が絡まって引き込まれます。
読みやすくサラリと一気読みしてしまいました。
三神くんはかっこいいし、杏ちゃんも可愛い・・(●´ω`●)はぁ
いいわ、青春ど真ん中。
もうこんな漫画ならもっとはやく出会いたかったです。
ゆう君のかわいい表情からふと見せる男の顔・・そして戸惑うリリちゃん。
幼なじみとしてともに過ごした17年。
子供のままの止まっていたりりちゃんの中のゆう君がいつの間にか男として成長し、りりちゃんに迫り、初めて異性として意識し始める・・
健全でありながらも胸のキュンが止まりません。
女性が年上という設定の漫画で初めてハマりました。
一気読みしてしまいました。
コマまわしが上手で読みやすく、登場人物の気持ちが表情にうまく描かれていました。
音楽と恋愛の感情を混ぜ合わせて表現することで、19才の女性が14才の子供と思える青年に惹かれたかが理解できました。
エロうんぬんではなくストーリーが大人向きだと思います。
私の好きな作品になりました。
彼は今、恋をしている。