主婦 Aさんの投稿一覧

性の悩みからの…純愛

お互いそれぞれに抱える性の悩み…
    それを打ち明けて克服に協力しあおうとする2人。最初は契約的なものだったが、互いが互いを想い会う気持ちが溢れて、自然と妬いたりイラついたり、助けに入ったり…
    一方的ではなく、それぞれの感情も描かれていてとても楽しいです。
    最初はエロが多い作品かと思いましたが…少ないです。性より人間関係や恋愛の描写が多いです。

絵も綺麗で、キャラクターも仕事も真面目にこなす努力家の2人なので好感を持ちながら読み進めていく事ができます。

高評価に納得

高評価と皆さんのレビュー内容の語りの熱さに間違いない!と思って読み始め正解でした!
    成瀬とゆき先輩、この2人の関係好きです。
    ゆき先輩の真面目で努力家の部分と成瀬の一途なところ。両想いなのにあっさりべったりとくっつくかないところも、読んでいて楽しかった。その分2人が接近した時はキュンとできる。
    長い作品なので、毎月少しずつ課金し全て読み進めて行きたいと思います。

同居もの好きは読むべし

親の再婚にて近い年の男女が同居というパターンの漫画は読んだ事ある人も多いと思います。そんな同居ものが好きな人は絶対読むべし。今までとタイプの違うキャラとストーリーに引き込まれます。
    みゆき先生の作品のファンなので、先生の同居ものが読めてとても嬉しい!
    キュンキュンする作品を探している人にも是非とも読んで欲しい。

主人公に好感を持てる作品

片想いのキュンとする気持ちを味わえました。主人公のひたむきなところにとても好感が持てます。変わった一面もありますが、恋愛に奥手ですが、グダグダマイナス思考な流れもなく、イライラせずに読み進める作品です。
    全25話というのも読みやすい長さかなと思いますので、純愛ものでキュンと癒しをお探しの方にはオススメしたいです。

最新話まで購入

ある日突然同級生が義兄妹となり同居。
    徐々に互いを意識し、恋愛に発展、そしてその関係に悩みながらも互いを想い合う…という作品は多くありますが、そんな話が大好きな私は、この作品もハマりました。

クールな鈴村君と、バカ正直な、ななみのキャラがとても好きです。
    鈴村君が時々見せるななみが好きと態度にキュンキュンさせられます。

賛否分かれる作品

高めのレビューに興味あり少し読ませて頂きました。
    ギャップ萌え、Sキャラが好きな私ですが、ハマらなかった…
    甘えキャラが強すぎるのと、ヒロインの溺愛ぶりに感情移入が出来ず私はキュンキュンできなかった…
    おそらく好きな人は好きで高得点なんだとおもいます!賛否大きく分かれる作品なんだなと、他の方のレビューの差にも納得してます。

人気の作品 読んで納得

長いストーリーで購読続けるが迷う作品は多いですが、こちらはその迷いはなかった!
    恋愛してからの入籍し結婚ではなく、結婚がスタート。
    そこから恋愛が始まるドラマってなかなか無かったと思う。
    お互いに不器用でなかなか上手くいかないが、途中飽きることなくどんどん読み進める事ができました。

人を好きになるってどんな感じ?

誰かを好きになる。ってどんな感じなのかな?と思っていた遥か昔の自分の感情を思い出す作品でした。彼氏を作りたい!好きな人を見つけたい!と思って探すのではなく、人と接していてこういう場面のこの緊張や不安やドキドキが恋なのかと徐々に知っていく。主人公を通して遠い遠い昔の感情が蘇る作品でした。

痛快!爽快!

読んでいてスカッとさせてくれる物語。試し読みからあっという間に課金し読んでしまいました。続きがとても楽しみな作品の一つです。
    主人公の飾らず真っ直ぐな性格と、平民からの1番最後の順番となる妃候補があらゆるハンデやイジメ、嫉みなど不利な境遇にも打ち勝ち問題をクリアしていく姿は痛快です。

3兄弟のイケメン探偵事務所

兄の探偵業に弟2人が協力し、依頼業務を無茶苦茶なやり方で解決していく話
    お金持ち学校に通う貧乏なイケメン兄弟の話を学園ものか?と思っていたが、事件解決のほうがメインで学校の話から離れています。
    3兄弟は見た目も性格も良し!
    無料購読分の段階では特定の女子の登場なし。