年下の彼氏も悪くないかな⁉️
青島君の大人びた理論的な会話に時折見せるオチャメで子供っぽくなる態度にメロメロです。
雪乃さんの天然なところも大好きです。
年上らしからぬ少女の様な純粋さ、
青島君に言いくるめられてしまうところや、
先走ってばかりのドタバタ劇もよく描かれている作品です。
キュンキュンして読んでます。
雪乃さんの天然なところも大好きです。
年上らしからぬ少女の様な純粋さ、
青島君に言いくるめられてしまうところや、
先走ってばかりのドタバタ劇もよく描かれている作品です。
キュンキュンして読んでます。
主人公の整(ととのう)君の観察力や洞察力の妙に感服しました。
事件に巻き込まれてしまう、整君と犯人や容疑者らしき人々との 掛け合いは痛快であり、
人間の根底にある思いや人生、更に人間関係を私たち読者に訴えかけているかの描写が実に意味深で、引き込まれるところでもあります。
また青砥、池本、風呂光警部との、新たなる事件での絡みも期待しつつ、
展開の気になるストーリーであります。
通常、ドラマ、映画などに見られる大奥の愛憎、悲恋、下克上に陰謀劇などを考えると、男女逆転の描写は、
少々、違和感を感じますが、
発想は面白いと思いました。
男性が女性に遣え奉仕する姿は、
ちょっぴり爽快感を与えていただきました。
もう少し画を丁寧に描いて頂けていたら、ワンランク上がるのではないかと思います。
現状や失望からの脱却、
周りから見られている自分自身の過去を振り返って観るという、逆転的な描写が面白いが、
別の登場人物の見る過去の出来事など、
1、2話程読むと、最初の入りで先のストーリーや結末が読めてしまうようになるのが、ちょっと残念‼️
現代の社会における闇、人間の心が牙を剥く瞬間を少女の眼を通して描いてる様が、非常に鮮明に描かれている作品だと思う。
若い子に命の大切さ、もっと教えてあげて欲しいですね。
ロマンスを匂わせるタイトルからは、少し違ったニュアンスを感じます。
感情を持たない、何も取り柄のないヒロインと特殊能力を持つ婚約者とのこれからの絡み合いや、もしかして彼女にも知り得ない能力がどこかで爆発するのではないかと想像させるオープニングには、
先々のストーリーの展開を期待させてくれそうな気がします。
青島くんはいじわる