がちゃみけさんの投稿一覧

面白いね

有名だけど読んだ事がなく初めて読んだ( ^ω^ )
    勇気と友情と正義、いかにもジャンプの王道少年マンガって感じでおもしろいね!

今まで城之内くんと海馬くんは同一人物だと思ってたf^_^;

良い話です

いろいろ考えさせられるいいお話です。
    主人公も正直で一生懸命。
    非の打ち所がないです。

でも、わたしにはこの漫画を評価する資格がないように思えたので星3です。
    本当はきっと星5の良作です。

無料分のみ

無料の32話まで一気に読みました。

昔、半陰陽本人が描いている実体験の漫画を読んでいたのでSIの事は知っていました。

こちらのお話はとてもシリアスで一般社会に溶け込めない、溶け込みたい、受け入れられない、受け入れてほしい、自分が何者かわからない、自分のことを知ってほしい、相手の期待に応えたい、相手の期待には応えられない、という苦悩とそれでも向き合って生きていくという事がいかに大変かという事が痛いくらい伝わってくる作品でした。

SIに限らず上に書いた悩みはどんな人にも起こりうる悩み。
    先天的なもの、後天的なもの、性格、生き方など少数派が生きずらくない世の中になってほしいな、と思います。

ねぇちゃんきもい(´・_・`)

実の姉が気持ち悪すぎる(´・_・`)

妹の旦那はアホだし(´・_・`)

わたしならいい暮らしができても、嫌いな姉の人生は引き継がない(´・_・`)
    だって嫌いだもん(´・_・`)

なんとなく

続きが気になって軽い気持ちで5話まで購入。

うん、なんとなくだけどやだな。
    猟奇的なのがいやなんじゃなくて、登場する生徒の人間性がいや。

一言で言い表せない

独特の絵が重い題材や登場人物の心情にぴったりでした。

おもしろい…おもしろくて深くて複雑な気持ちがまたおもしろくて…是非たくさんの人に読んでほしいんだけど、一言で言い表せない。
    それくらい興味深かったな。

可愛い絵

テンポの良い展開と可愛い絵で楽しく読めました。

同僚が金の亡者みたいでちょっとやだなぁf^_^;
    金の亡者やめたら男ウケするんじゃない?f^_^;

不思議ちゃん

無料1話のみ読んで

思ったんだけど、ホストクラブで入れたボトルって中身全部飲む必要あるのかな?
    ボトル入れても封切って手付かずのビンをテーブルにずらずら並べて置いて閉店過ぎたら中身捨てればいいんじゃないか?

ボトル入れる方だって飲みたいから頼むわけじゃないし。
    コールしてもらって普通に一杯分の量飲んでだらそのボトルはもう放置しておけば良いのに。

無料分のみ

無料2話のみ読んで

なんでバケモノいる山が社員研修?なんだろう…
    社内環境悪そうだなあ…
    てのが第一印象。

少しでも多く生き残れるといいねf^_^;

名作

昔、紙媒体のコミックで全話読んでるけどやっぱり名作!

後半はもっと絵も綺麗になるしアッシュのビジュアルと才能も光る!
    人物それぞれの感情も切ない!

まだ読んでない方には本当にオススメ!!