面白いです
コミカライズもされている、作品です
魔法絶対主義の異世界で魔法の才に恵まれなかったしゅじんこうが
魔術という新しい力をあみだし、無双する話です。
聖女のメインヒロインいがいにも貴族の幼なじみの令嬢とか無数のヒロインがいます。
コミカライズもされている、作品です
魔術という新しい力をあみだし、無双する話です。
魔法の名かに産まれたが、まほうの才能がなく、追放されたしゅじんこうが、祖父に師事して、己を磨き周りを
見返すはなしです。
しゅじんこうが、前世でどりょくしても、実らなかったけど、転生したら、努力がみのる
特殊なスキルを得て
ひたすら努力して無双する話です。
陳腐におもえるかもしれないけど、ラノベはこれぐらいとっつきやすい方がいいかな。
個人的には
楽して生活したい自堕落なしゅじんこうが、
怠惰なのにとんでもなくつよくて、それで
いろんなことに巻き込まれていくはなしです。
最強の魔法使いであったしゅじんこうが、
若くして命を落とす瞬間に、自身で編み出した転生魔法を使い、最強の肉体をもつ戦士に転生してしまうはなしです。
戦国時代に転移してしまった、しゅじんこうが、未来知識を駆使して、本能寺の変から
織田信長を助けだし、それにより、織田信長に目をかけられ立身出世していくはなしです。
最強の祖父のような
探索者(シーカー)になるため、非才なしゅじんこうが、努力に努力を重ねて、最強を目指す物語です。敵に対する主人公の綺麗事を廃した容赦のなさが魅力です。
小心者のしゅじんこうが、平民たちの反乱を恐れ、ひたすら平民にこびをうりまくり、その結果平民たちの圧倒的支持をえて、国家転覆の立役者に祭り上げられるはなしです。
竜である義母が、義理のむすこである、しゅじんこうをできあいして、そのせいちょうを見守るはなしです。
とにかく楽して暮らしたい、しゅじんこうが、押し付けられた
仕事で、ヒロインである王女の命を救い、その有能な力をフルに使い王女を女王にしようとふんとうします。
魔法学園の大罪魔術師