チートものです。
両親を事故にみせかけて、殺された主人公ゆうが、復讐に挑むも返り討ちにあい、その後神の導きにより、
異世界に転生し、両親の死の謎を解き明かそうとします。
異世界に転生し、両親の死の謎を解き明かそうとします。
SNSで人気の作品のコミカライズです。
騎士であった父にあこがれていた
主人公が、ある日自分の不用意な発言から、国を揺るがす争乱に巻き込まれ、その争乱の中亡くなった 父と母の仇を討つために騎士になって
最強を目指すはなしです。
ジビエの魅力にとりつかれた主婦が
料理するだけでなく、刈って、
解体から血抜きまでして、ジビエ料理を楽しむという作品です。
闇医者の家業を親から無理やり継がされた主人公が、ひごうほうのロボトミー手術を行い、無理やりクズを
矯正していくはなしです。
剣道界のあまりの衰退ぶりに、嘆いたひとりの天才剣士が、剣道界再興のために、イタコに頼んで武蔵の霊を呼ぼうとしたら他の古の剣豪たちの霊も現れ、それらが人に憑依し、
剣術で戦います。
幕末や戦国時代あるいは江戸時代などと、バラエティー豊かです。
カケグルイの原作者かわむらせんせいが、原作を担当されています。
ギャンブルと格闘技を同時に刷るという、贅沢な内容です。
ただ個人的にはどちらも中途半端なないようになっているように感じました
オーバーラップ文庫の人気作でアニメ化もされた、作品のコミカライズです。絵もきれいだし、戦闘シーンも迫力あるのでおすすめです
壮大なスケールの物語です、コミカライズもされており、アニメ化も
されました。オーバーラップ文庫の
人気作です。
本命に相手にされない、冴えない主人公が、同じく冴えない少女から成り行きから付き合うことになり、やがて恋に発展していくはなしです。
前世で病弱だった主人公が、魔法のある異世界に転生してしまい、
そこで魔法が使えないという、不運にあいますが、超プラス思考で
逆境を乗り越えていくはなしです。
妖刀使いがチートスキルをもって異世界放浪 ~生まれ持ったチートは最強!!~