面白いです
おんぼろ孤児院から、
公爵家に養女として、
引き取られた主人公の少女が、その公爵家の令息に好意をもたれてしまう
はなしです。
よくあるシンデレラストーリーってやつですね。
おんぼろ孤児院から、
公爵家に養女として、
はなしです。
よくあるシンデレラストーリーってやつですね。
令和なのに昭和感漂う作品です。
ネーミングセンスや設定とかですね。
親に決められた婚約者がいる主人公の女性が、
好きになった青年に事情を告げて一度だけ関係をもったら、子供を授かってしまい、その後シングルマザーをしていた、主人公の前に、かつての思い人が現れハッピーエンドを迎えます
よくある追放ものです
実は優秀なのに、それに 気づかない主人公が、
失敗を押しつけられパーティーを追放されてしまいますが、その優秀さを知っている、エリートの幼なじみに、勧誘され
最強クランに加入し
のしあがって行くはなしです。ラストバトルでの
主人公が自身の脳を魔法で強化して戦うシーンは
ひだんのアリアのキンジの用で好きなシーンです
伯爵れいじょうなのに、
社交会そっちのけで、
ひたすら魔導に没頭している、主人公テティス
宮廷魔導しになるために、出場した魔導大会で優勝したのはいいものの、なぜか第三王子の婚約者にされ、国家転覆の陰謀に巻き込まれて行きます
魔術の名家に産まれたのに、魔法の才がなく妹に婚約者を奪われてしまった、主人公の元貴族令嬢が、侍女として真面目に働いていたら、その家の当主で天才魔術師に、プロポーズされてしまいます。
未曾有の出来事により、
生殖能力を失った人類が、神のみわざを持つ
れんそうぎこうしたちによって、ホムンクルスに
命を与え人類を何とか
存続させようとする、
難解なテーマの作品です。
王道である、王女が
魔王にさらわれるではなく、たくましい王女が逆に魔王をさらうという
男女逆転ものです。
異世界に召還されて、勇者たちと
魔王を倒したのに、1人調合作業をしていたせいで、地球に送還されずに異世界に取り残された主人公が
錬金術しとして、余生を送るはなしです。
赤ん坊の時に、前世で日本人だったことを思い出した主人公が、魔法の存在する世界で、コツをつかみ
魔法が使えるようになった、しゅじんこうが、ほのぼのと辺境ライフを送るはなしです。
片目だけ黒くなると言うジャパニーズアイという、クズスキルだと思われ、仲間に追放された主人公が
実はそのスキルが食事にとても有用なちーとスキルでそのスキルを買われエリートパーティーに誘われて
大活躍する、料理無双な話です。
ほのぼのしてていいですね。
公爵家の養女になりましたが、ツンデレ義弟が認めてくれません【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】